BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Schokoladenmuffins mit Joghurt

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • Anzahl der Zutaten: 13
schokoladenmuffins mit joghurt

Schokoladenmuffins mit Joghurt sind leckere und gesunde Schokoladenmuffins, die auch von Kindern gerne genascht werden. Schokoladen-Joghurt-Muffins kann man machen, wenn die reifen Bananen knapp werden und man Lust auf ein leckeres, aber leichtes Dessert hat.

Die Schokoladen-Joghurt-Muffins werden mit nur acht Zutaten hergestellt:

  • Weißes Vollkornmehl: Schokoladenmuffins, die mit diesem Mehl gebacken werden, sind ballaststoff- und nährstoffreicher als mit normalem Allzweckmehl. Aufgrund seines milden Geschmacks wird niemand die Substitution bemerken.
  • BAM Kakaopulver: für einen reichen Schokoladengeschmack, der an Ihren Lieblings-Brownie erinnert.
  • Griechischer Joghurt: Der Trick, um Schokoladenmuffins lecker, aber ohne zusätzliches Fett zu machen. Griechischer Joghurt liefert außerdem Proteine.
  • BAM-Schokolade: Braucht es überhaupt eine Erklärung? :)
  • Honig (oder reiner Ahornsirup): Die Schokoladenmuffins in diesem Rezept sind zuckerfrei, oder wir verwenden einen natürlichen Süßstoff. Da Honig ein flüssiges Süßungsmittel ist, verleiht er den Muffins zusätzliche Fülle.
  • BAM Vanillepaste : Durchdie Verwendung von Vanillepaste werden die Aromen noch intensiver. Es passt perfekt zu den Grundzutaten des Rezepts.
  • Zimt: Er duftet nicht nur, sondern hat auch einen angenehmen Geschmack.

Die Schokoladenmuffins mit Joghurt sind in nur 15 Minuten zubereitet, und die Zutaten des Rezepts ergeben 12 Schokoladenmuffins.

Beim Kauf von BAM-Produkten erhalten Sie mit dem Code RECEPT 10 % Rabatt auf Ihren gesamten Einkauf.

Wenn Sie den Geschmack von Schokoladenmuffins mit Joghurt nicht mögen, können Sie sie auch selbst machen:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Ein 12er-Muffinblech leicht mit Antihaft-Spray einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermengen: weißes Vollkornmehl, Kakaopulver, Backpulver, Espressopulver, Salz und Zimt. Die BAM-Schokolade unterrühren.
2
In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Joghurt, Honig, Milch, Öl und Vanille miteinander verquirlen. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung machen und die feuchten Zutaten hinzufügen. Vorsichtig umrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die Muffinförmchen zu etwa 2/3 füllen. Noch ein paar Schokoladentropfen darauf geben.
3
Die Muffins 18 bis 22 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte des Muffins trocken ist. Das Backblech mit den gebackenen Muffins auf ein Gitterrost stellen. Lassen Sie die Muffins im Backblech abkühlen, das dauert gut 5 Minuten. Nehmen Sie sie dann vorsichtig vom Backblech und lassen Sie sie auf einem Drahtgitter vollständig abkühlen. Viel Spaß beim Backen!
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz