BAM Schokolade

Extras zum Backen

Geschenke

BAM x FA12

Sonderangebot

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Schokomuffins mit Banane

  • (1)
  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 13
schokomuffins mit banane

Weiche, mit Zimt gewürzte Schokoladen-Bananen-Muffins sind ein schnelles Dessert und eine gute Idee, um reife Bananen zu verarbeiten. Man könnte sie auch für Bananenbrot verwenden, aber Schokoladen-Bananen-Muffins sind definitiv eine schnellere Variante. Die Grundlage für die Zubereitung bilden die wichtigsten Zutaten, die beim Backen am häufigsten verwendet werden: Mehl, Zucker und Milch. Wenn du dich an die Anweisungen hältst, wirst du den schmalen Grat zwischen saftigen oder zu trockenen und faden Schoko-Bananen-Muffins überwinden. Für den Schokoladengeschmack haben wir BAM Drops aus Zartbitterschokolade verwendet, die sich in jedem Dessert wiederfinden lassen.

BAM-Schokoladentipp: Gebe einige Esslöffel Milch und eine große Menge Bananen in die Masse.

Weitere Rezepte für Schokoladenmuffins findest du hier.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Schokomuffins mit Banane

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 13

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Muffinblech für 12 Muffins ausbuttern oder Papierförmchen verwenden.
2. Schritt In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Backnatron, Salz, Zimt und Muskatnuss miteinander vermengen. Umrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
3. Schritt Dann die Bananen zerdrücken. Bei mittlerer Geschwindigkeit rühren und die geschmolzene Butter, den braunen Zucker, das Ei, die Vanillepaste und die Milch einrühren. Die trockenen Zutaten in die flüssigen Zutaten geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. BAM Drops aus Zartbitterschokolade hinzufügen.
4. Schritt Gieße den Teig mit einem Löffel in die Backform. 5 Minuten bei 220 °C backen. Dann die Ofentemperatur auf 180 °C stellen und weitere 16-18 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lasse die Muffins 5 Minuten lang in der Form abkühlen und stelle sie dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter.
5. Schritt Die Muffins halten sich bei Zimmertemperatur einige Tage oder im Kühlschrank bis zu 1 Woche frisch. Guten Appetit!

Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

Premium BAM Backprodukte.

Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
-1,54 €
Gesamt:
13,86 €
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz