Diese Muffins mit doppelter Schokolade und Himbeeren werden dein neues Lieblingsfrühstück, dein Snack bei der Arbeit oder ein entspannendes Abendessen sein. Die Schokoladenmuffins in unserem Rezept sind super lecker, voller Schokoladengeschmack und gefüllt mit saftigen Himbeeren sowie dunklen Schokoladenstückchen.
Für wahre Köstlichkeit und zarte Textur haben wir die Schokoladenmuffins mit Ei, Öl, saurer Sahne und Milch gemacht. Dies verleiht den Muffins das i-Tüpfelchen und sorgt für einen wirklich vollen Geschmack und eine weiche Konsistenz.
Für eine echte Schokoladenfarbe und -geschmack haben wir den trockenen Zutaten BAM Kakaopulver, Zucker und Backnatron hinzugefügt. Wenn du Kakao ohne Zuckerzusatz verwendest, erhalten die Schokoladenmuffins einen intensiveren Schokoladengeschmack.
Verwende gefrorene Himbeeren, da sie sich leichter unter die Schokoladenmasse mischen lassen. Frische Himbeeren sind sehr empfindlich und verlieren daher schnell ihre Form. Anstelle von gefrorenen Himbeeren kannst du auch BAM Himbeer Topping verwenden und einen Teelöffel in jede Muffinform geben.
Du kannst auch folgende Varianten zubereiten: