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Doppel-Schokolade-Himbeer-Muffins

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  • Zubereitungszeit: 35 min
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  • Anzahl der Zutaten: 12
doppel-schokolade-himbeer-muffins

Diese Muffins mit doppelter Schokolade und Himbeeren werden dein neues Lieblingsfrühstück, dein Snack bei der Arbeit oder ein entspannendes Abendessen sein. Die Schokoladenmuffins in unserem Rezept sind super lecker, voller Schokoladengeschmack und gefüllt mit saftigen Himbeeren sowie dunklen Schokoladenstückchen.

Für wahre Köstlichkeit und zarte Textur haben wir die Schokoladenmuffins mit Ei, Öl, saurer Sahne und Milch gemacht. Dies verleiht den Muffins das i-Tüpfelchen und sorgt für einen wirklich vollen Geschmack und eine weiche Konsistenz.

Für eine echte Schokoladenfarbe und -geschmack haben wir den trockenen Zutaten BAM Kakaopulver, Zucker und Backnatron hinzugefügt. Wenn du Kakao ohne Zuckerzusatz verwendest, erhalten die Schokoladenmuffins einen intensiveren Schokoladengeschmack.

Verwende gefrorene Himbeeren, da sie sich leichter unter die Schokoladenmasse mischen lassen. Frische Himbeeren sind sehr empfindlich und verlieren daher schnell ihre Form. Anstelle von gefrorenen Himbeeren kannst du auch BAM Himbeer Topping verwenden und einen Teelöffel in jede Muffinform geben.

Du kannst auch folgende Varianten zubereiten:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Fette ein Muffinblech, das groß genug für 12 Muffins ist, mit Butter ein oder besprühe es oder lege das Blech mit Muffinpapier aus. In einer separaten Schüssel das Mehl, den Zucker, das BAM Kakaopulver, das Backnatron und das Salz miteinander vermischen. Mit einem Schneebesen verrühren. Mach ein kleines Loch in die Mitte der Mischung. In einer separaten Schüssel die saure Sahne, die Milch, das Öl, das Ei und die BAM Vanillepaste vermischen. Wieder alles miteinander mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles vermengt hat.
2
Die Mischung aus saurer Sahne, Milch, Eiern, Öl und BAM Vanillepaste in die Mischung aus Mehl und den restlichen trockenen Zutaten gießen. Verrühre alles mit einem Silikonspatel, um die trockenen Zutaten mit den feuchten zu verbinden. BAM Drops aus Zartbitterschokolade und die Himbeeren hinzufügen. Wenn du das BAM Himbeer Topping verwendest, füge es ihn erst hinzu, nachdem du das Muffinblech mit der Schokoladenmasse gefüllt hast. Rühre weiter, bis nur noch ein paar Linien des trockenen Mehls sichtbar sind.
1
Verteile die Schokoladenmasse gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. 18 bis 20 Minuten backen bzw. bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gepiekt wird, sauber herauskommt. Die Schoko-Muffins sollten (etwa 5 Minuten ) auf dem Backblech abkühlen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitterrost gelegt werden. Sie können auch noch leicht warm serviert werden. Wenn es gewünscht wird. Guten Appetit!;)

Premium BAM Backprodukte.

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