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Mini-Jaffa-Cupcakes

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 20
mini-jaffa-cupcakes

Jetzt kannst du zusammen mit den Kindern backen! Bereite Cupcakes mit dem originalen Jaffa-Keks-Geschmack zu. Wer sie noch nicht kennt: Diese süße Leckerei kommt aus England. Es ist ein keksgroßer Kuchen, der aus Gelee mit Orangengeschmack, Rührteig und einer Schokoladenschicht obenauf besteht. Die Kekse haben ihren Namen von den Jaffa-Orangen. Diese Kekse haben viele schon in ihrer Kindheit gegessen.


Für alle, die die Kombination aus Schokolade und Orange lieben, gibt es hier ein Rezept für Mini-Jaffa-Cupcakes, deren Orangengeschmack durch BAM Drops aus Orangenschokolade zustande kommt.

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Mini-Jaffa-Cupcakes

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 20

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
2. Schritt Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt In einer separaten Schüssel die Milch, das Ei und das Öl vermischen.
4. Schritt Gib die feuchten Zutaten zu den trockenen und vermische sie. Das kochende Wasser und den heißen Kaffee hinzufügen und umrühren. Zum Schluss den Orangensaft hinzufügen und gut vermischen.
5. Schritt Fülle die Mischung mit einem Löffel in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech. Ich habe 12 Muffins auf das eine und 3 auf das andere Blech gefüllt und sie nacheinander gebacken.
6. Schritt 18 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
7. Schritt Steche mit einem Teelöffel ein Loch in die abgekühlten Minikuchen, in das du die Füllung einfüllen wirst.
1. Schritt Erhitze die Kokosmilch und die Schokolade in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren. Wenn die Schokolade geschmolzen und die Füllung fest geworden ist, gieße die Schokolade in die abgekühlten Cupcakes. Die Cupcakes saugen sich mit der Füllung voll und dann werden die geschmolzenen Drops aus Orangenschokolade in die Löcher gegossen.
1. Schritt Beides in der Mikrowelle schmelzen und in die vorbereiteten Minikuchen füllen.
1. Schritt Die Butter und den Kakao mit einem Stabmixer cremig rühren. Den Puderzucker hinzufügen und umrühren. Zum Schluss die Vanille und den griechischen Joghurt unterrühren.
2. Schritt Jetzt kannst du die Minikuchen dekorieren. Der Zuckerguss reicht für 15 Minikuchen und einen kleinen Rest, den man mit einem Löffel essen kann. Niemand kritisiert dich, also mach einfach die Schüssel leer!

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