Rezept für die ultimativen Schokoladenmuffins mit Schokoladenstückchen. Einfaches Rezept mit BAM Vanillepaste. Sie ist alkoholfrei und wird aus echtem Madagaskar Bourbon Vanilleextrakt mit zugesetzten Vanillesamen hergestellt, die deiner Speise ein attraktives Aussehen verleihen. Die praktische Pumpe in der Flasche erleichtert das Abmessen der Vanillepaste und sorgt dafür, dass sie länger frisch bleibt.
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1. Schritt
Zuerst die trockenen Zutaten mischen: Mehl mit Backpulver sieben, Zucker, Vanillezucker und Kakao hinzufügen. Die feuchten Zutaten getrennt mischen: Eigelb und Eiweiß getrennt aufschlagen. Milch, Öl und Früchte hinzufügen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
2. Schritt
Die beiden Mischungen schnell miteinander vermischen. Fülle die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig. Die Schokoladenstückchen in den Teig drücken und mit etwas mehr Teig bedecken, so dass die Form zu 2/3 gefüllt ist, da die Muffins beim Backen aufgehen.
3. Schritt
Man kann die Muffins auch mit kleineren Schokoladenstückchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins noch heiß aus der Form nehmen und leicht abkühlen lassen.
4. Schritt
Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Man kann sie mit Schokoladenmousse oder mit Knusperperlen aus Schokolade verzieren.
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Zuerst die trockenen Zutaten mischen: Mehl mit Backpulver sieben, Zucker, Vanillezucker und Kakao hinzufügen. Die feuchten Zutaten getrennt mischen: Eigelb und Eiweiß getrennt aufschlagen. Milch, Öl und Früchte hinzufügen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
2. Korak
Die beiden Mischungen schnell miteinander vermischen. Fülle die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig. Die Schokoladenstückchen in den Teig drücken und mit etwas mehr Teig bedecken, so dass die Form zu 2/3 gefüllt ist, da die Muffins beim Backen aufgehen.
3. Korak
Man kann die Muffins auch mit kleineren Schokoladenstückchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins noch heiß aus der Form nehmen und leicht abkühlen lassen.
4. Korak
Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Man kann sie mit Schokoladenmousse oder mit Knusperperlen aus Schokolade verzieren.