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Hier ist das Rezept für die Doppelte Schokoladensahnetorte!

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 16
hier ist das rezept für die doppelte schokoladensahnetorte

Die Doppelte Schokoladensahnetorte ist eine gute Wahl für alle, die Desserts mit einer cremigen Textur lieben. Die Puddingfüllung der Schokoladentorte enthält weiße und dunkle Schokoladentropfen von BAM. Die Schokoladensorten können natürlich variiert werden, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu erzielen.

Sei beim Erhitzen des Puddings vorsichtig (es ist besser, ihn etwas länger bei einer niedrigeren Temperatur zu erhitzen, da das Ei bei einer zu hohen Temperatur zum Rührei werden kann), und auch bei der Zubereitung der Füllung, denn du musst schnell arbeiten, damit die Böden nicht zu schnell fest werden. Die Zutaten sind für eine Torte mit 8 Portionen.

Die Torte wird in einer 18 cm großen Backform gebacken.

Sie können auch vorbereiten:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 40 ml Milch
  • 10 g Instant-Kakaopulver

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ei und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen. Das Kakaopulver und das Mehl auf die Eimasse sieben und mit einem Küchenspatel unterheben. Verteile den Teig gleichmäßig auf einer 18 cm großen, mit Backpapier ausgelegten Backform (der Boden) und backe ihn für 10 Minuten. Während der Biskuit im Ofen ist, bereitest du den Kakao zum Tränken vor. Stürze den gebackenen Biskuit aus der Backform und kühle ihn auf einem Auskühlgitter ab.
2
Die Schlagsahne aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Gelatineblätter 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Ei, Zucker und Milch in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verrühren, die Butter dazugeben und bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (bei zu hoher Temperatur kann das Ei zum Rührei werden), bis die Mischung andickt. Den Pudding beiseite stellen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. In zwei Teile trennen; die Bitterschokolade in einem Teil und die weiße Schokolade im anderen Teil schmelzen. In zwei Etappen jeweils 250 g Schlagsahne sofort mit einem Spatel unter die Füllung heben.
3
Lege den Biskuit auf eine Tortenplatte, tränke ihn und befestige einen Tortenring um den Biskuit. Streiche zuerst die dunkle Schokoladenfüllung darauf, glätte die Oberfläche und bestreiche sie mit der weißen Schokoladenfüllung. Die Torte in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas erhärtet.
4
Die Schlagsahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute warten, dann mit einem Küchenspatel mischen, bis alles gut miteinander verbunden ist. Wenn die Schokolade etwas abgekühlt ist, kannst du sie über die Füllung gießen. Die Torte mindestens 5 Stunden kalt stellen, dann den Ring entfernen und nach Belieben dekorieren.

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