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Kinder Maxi King Torte

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 17
kinder maxi king torte

Die Kinder Maxi King Torte ist die beliebteste Torte. Die Torte besteht aus einer köstlichen Milchfüllung, Karamell, Schokolade und Haselnusskrokant. Die Füllung ist mit BAM Vanillepaste aromatisiert. Wenn die Tortenfüllung einen echten Milchgeschmack haben soll, ist Kondensmilch ein Muss.


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Die Torte enthält Karamell, aber du kannst das gekochte Karamell durch gekauftes Karamell ersetzen, oder du kannst es selbst herstellen, indem du Kondensmilch aus der Dose verwendest oder Karamellbonbons in Schlagsahne auflösen.


Die Zutaten ergeben 8 Tortenstücke, und die Torte wird in einer 18-cm-Backform gebacken.


Wir versuchen, jedem Rezept, das wir veröffentlichen, ein paar Tricks und Tipps beizufügen, damit die Torte, die du zubereitest, auch wirklich gelingt und nicht gleich beim ersten Gast auseinanderfällt.


Wie bei allem haben wir alle schon mindestens tausend und einen Fehler bei der Zubereitung von Desserts gemacht. Damit diese Fehler nicht in Vergessenheit geraten, haben wir eine Liste mit Tipps und Tricks zusammengestellt, die dafür sorgen, dass diese Fehler nicht mehr vorkommen. Hier sind die Tipps und Tricks, wie man die besten Torten backt.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 180 g Kristallzucker
  • 150 g Schlagsahne
  • 25 g Butter
  • 15 g Instant-Kakao
  • 50 ml Milch

Gebrauchsanleitung:

1
Zuerst das Karamell zubereiten. In einem großen Topf den Zucker bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er schmilzt und die charakteristische Karamellfarbe annimmt. Nicht umrühren, nur den Topf schütteln;Achte darauf, dass der Zucker nicht verbrennt. In der Zwischenzeit die Schlagsahne erhitzen. Gieße die heiße Schlagsahne über den geschmolzenen Zucker und rühre die Mischung bei schwacher Hitze um. Ständig rühren, bis ein geschmeidiges Karamell entsteht. Wenn sich harte Zuckerklumpen bilden, rühre ruhig weiter, bis sich der Zucker auflöst. Noch einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis das Karamell eindickt. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter hinzufügen. Das Karamell in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, so dass er direkten Kontakt hat. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ei und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen. Kakao und Mehl auf die Eimasse sieben und mit einem Spatel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf eine mit Backpapier ausgelegte 18-cm-Backform (Boden) verteilen und 10 Minuten backen. Während der Biskuit im Ofen ist, den Kakao zum Anfeuchten vorbereiten. Den gebackenen Biskuit aus der Form nehmen und auf einem Backrost abkühlen lassen.
3
Die Füllung vorbereiten. Die Schlagsahne aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Gelatineblätter 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit der Kondensmilch und der Vanillepaste zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Einige Esslöffel der Füllung in einem kleinen Topf erhitzen und die ausgewrungene Gelatine darin auflösen.;Zur restlichen Füllung geben und mit einem Handrührgerät gut vermengen. Zum Schluss die Schlagsahne mit einem Spatel unterheben.
4
Den Biskuit auf ein Gestell legen, anfeuchten und einen Tortenring aufsetzen. Etwas weniger als die Hälfte der Füllung darauf verteilen und die Oberfläche glattstreichen. In den Kühlschrank stellen, damit die Füllung aushärten kann. Das Karamell in einen Spritzbeutel füllen und von der Mitte ausgehend eine Spirale mit einem Durchmesser von 14 cm (4 cm weniger als der Durchmesser der Torte) formen - so kannst du das Karamell auf die Füllung spritzen, ohne dass eine Sauerei entsteht. Die restliche Füllung in einen anderen Spritzbeutel füllen.;Zuerst um das Karamell herum und später auf das Karamell legen. Die Oberfläche glätten und die Torte in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird (mindestens 4 Stunden).
5
Die Schlagsahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute warten, dann mit einem Spatel verrühren, bis die Masse gleichmäßig ist. Abkühlen lassen (die Schokolade sollte nicht warm sein). Den Ring von der abgekühlten Torte lösen und mit der Schokolade glasieren. Verteile die Schokolade mit einem Spachtel gleichmäßig. Die Torte mit Haselnusskrokant oder gerösteten Haselnüssen bestreichen. Abkühlen lassen.

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