Die Schwarzwälder Kirschtorte ist eine Torte, die ihren Ursprung in Deutschland hat. Benannt ist sie nach dem Kirschlikör, der der Füllung zugesetzt wird. Sie besteht aus einem Kakao-Biskuit, leckerer Füllung und Sauerkirschen. BAM Kakaopulver hat eine warme, rot-braune Farbe und einen angenehmen Schokoladengeschmack. Neben dem authentischen Kakaogeschmack der Torte ist sie auch dafür bekannt, dass sie sehr feucht ist. Ich verrate dir einen Trick! Wenn man den Biskuit mit heißer Flüssigkeit (oder warmem Sauerkirschsaft) übergießt, entwickelt der Kakao neben seiner Saftigkeit auch ein reiches und authentisches Aroma. Die Schlagsahne verleiht der Torte zusätzliche Saftigkeit, aber sie sollte sehr kalt sein, bevor sie geschlagen wird, damit sie die nötige Struktur erhält, um sie auf die Schichten aufzutragen und als Glasur zu verwenden.
Weitere Rezepte für Schokoladentorte gibt es HIER.