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Schwarzwälder Kirschtorte

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 19
schwarzwalder kirschtorte

Die Schwarzwälder Kirschtorte ist eine Torte, die ihren Ursprung in Deutschland hat. Benannt ist sie nach dem Kirschlikör, der der Füllung zugesetzt wird. Sie besteht aus einem Kakao-Biskuit, leckerer Füllung und Sauerkirschen. BAM Kakaopulver hat eine warme, rot-braune Farbe und einen angenehmen Schokoladengeschmack. Neben dem authentischen Kakaogeschmack der Torte ist sie auch dafür bekannt, dass sie sehr feucht ist. Ich verrate dir einen Trick! Wenn man den Biskuit mit heißer Flüssigkeit (oder warmem Sauerkirschsaft) übergießt, entwickelt der Kakao neben seiner Saftigkeit auch ein reiches und authentisches Aroma. Die Schlagsahne verleiht der Torte zusätzliche Saftigkeit, aber sie sollte sehr kalt sein, bevor sie geschlagen wird, damit sie die nötige Struktur erhält, um sie auf die Schichten aufzutragen und als Glasur zu verwenden.


Weitere Rezepte für Schokoladentorte gibt es HIER.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 220 g Allzweckmehl
  • 65 g BAM Kakaopulver
  • 350 g Kristallzucker
  • 2 Teelöffel Backnatron
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 2 große Eier, bei Zimmertemperatur
  • 180 g Vollfett-Sauerrahm, Zimmertemperatur
  • 120 ml Buttermilch
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 120 ml heißes Wasser oder Sauerkirschsaft
  • 2 Dosen Sauerkirschkompott
  • Sauerkirschsaft aus dem Kompott
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Drei Backformen mit einem Durchmesser von 23 cm einfetten. Lege die Backformen mit Backpapier aus und fette sie mit Butter ein. Mit Hilfe des Backpapiers lassen sich die Torten leicht aus der Backform lösen.
2
In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, BAM Kakaopulver, Zucker, Backnatron, Backpulver und Salz. Umrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.
3
Die feuchten Zutaten getrennt mischen: Öl, Eier, saure Sahne, Buttermilch und BAM Vanillepaste. Umrühren, bis eine Mischung entsteht. Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und füge heißes Wasser oder Kaffee hinzu und rühre weiter, bis du eine gleichmäßige Masse hast.
4
Verteile den Teig gleichmäßig auf die drei Backformen und backe ihn für 21-25 Minuten. Die Backzeit hängt von der Art des Ofens ab. Der Biskuit ist fertig gebacken, wenn der Zahnstocher den Test besteht. Das bedeutet, dass beim Einstechen in den Biskuit keine Teigreste mehr vorhanden sein dürfen.
5
Nimm den Biskuit aus dem Ofen, wenn er fertig gebacken ist. Lege die Torte auf ein Gitterrost und lasse sie etwa 30 Minuten abkühlen. Sobald der Biskuit abgekühlt ist, schneide mit einem großen gezackten Messer oder einem Tortenheber eine dünne Schicht von der Oberseite der Torten ab, um eine ebene Fläche zu erhalten.
1
Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Hebe 180 ml Sirup oder Kompottsaft für später auf.
2
180 ml Sirup in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe erhitzen, bis die Masse auf ca. 60 ml reduziert ist.
3
Den Sirup gleichmäßig über den abgekühlten Biskuit gießen und eine Schicht Sauerkirschen gleichmäßig auf jeden Boden legen.
1
Die Schokolade in eine mittelgroße Schüssel geben. Die Schlagsahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt. Achte darauf, dass es nicht kocht, da es sonst zu heiß wird. Die Schlagsahne über die Schokolade gießen und 2-3 Minuten stehen lassen, damit sie weich wird. Langsam rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
1
Die gekühlte Schlagsahne, den Zucker und die BAM Vanillepaste auf mittlerer bis hoher Hitze aufschlagen. Etwa 3 Minuten lang steifschlagen.
1
Den ersten Biskuitboden auf den Tortenständer oder die Servierplatte legen. Die Schlagsahnefüllung gleichmäßig auf der Torte verteilen. Noch ein paar Sauerkirschen und den reduzierten Sauerkirschsaft hinzufügen. Mit einer weiteren Biskuitschicht bedecken und den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Eine dünne Schicht der Schlagsahne auf einen Spatel geben und auf der Torte verteilen.
2
Die vorbereitete Schokoladenganache über die Torte gießen. Die Ganache an den Rändern der Torte verteilen, so dass sie leicht an den Seiten heruntertropft. Mit ganzen Sauerkirschen belegen. Die Torte sollte vor dem Anschneiden und Servieren mindestens eine halbe Stunde lang im Kühlschrank stehen.

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