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Mousse au Chocolat und Himbeerfüllung

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  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10
mousse au chocolat und himbeerfüllung

Hast du schon einmal Mousse au Chocolat mit Himbeerfüllung gemacht? Die Zubereitung von Mousse au Chocolat ist ganz einfach: Während die Zutatenliste recht überschaubar ist, gibt es einige Zwischenschritte, die etwas mehr Aufmerksamkeit erfordern. Bevor du das Eigelb in die Mousse au Chocolat gibst, vergewissere dich, dass die Schokolade genau richtig schmeckt. Wenn die Schokolade zu heiß ist, kochen die Eier, wenn sie zu kalt ist, gerinnen sie und die Zutaten binden sich nicht mehr. Gebe etwas geschmolzene Schokolade auf deine Unterlippe, um die richtige Temperatur zu ermitteln.

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Himbeerfüllung eignet sich hervorragend als nicht zu süße Füllung für eine Vielzahl von Torten und Keksen sowie als Topping für Waffeln, gemischte Beeren usw. Dieses Mal werden wir eine Himbeerfüllung verwenden, um den Geschmack der Mousse au Chocolat zu bereichern. Die Himbeerfüllung ist einfach zuzubereiten, da sie nur drei Zutaten benötigt. Es können sowohl frische als auch gefrorene Himbeeren verwendet werden. Wenn du einen Schritt überspringen möchtest, kannst du das fertige BAM Himbeer Topping verwenden, das mindestens 70 % Himbeeren enthält und sowohl zum Backen als auch zum Einfrieren geeignet ist. Wir empfehlen die Verwendung von frischer Sahne anstelle von Schlagsahne.

Anstelle einer Mousse au Chocolat mit Himbeerfüllung kannst du machen:

Wir haben auch ein Rezept vorbereitet, wie man mit wenig Aufwand eine tolle Mousse au Chocolat zubereiten kann.

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Mousse au Chocolat und Himbeerfüllung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10

Zutaten:

  • 285 g Himbeeren
  • 130 g Zucker
  • 480 ml Schlagsahne

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Eigelb, Zucker und Salz in einer hitzebeständigen Schüssel verquirlen. 180 ml Schlagsahne in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Wenn die Schlagsahne aufkocht, die Hitze reduzieren. Dann die Eigelbe temperieren: die Eigelbmasse beiseite stellen und 180 ml warme Schlagsahne unter ständigem Rühren hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Eigelbmischung unter ständigem Rühren zurück in die Schüssel gießen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung glatt ist und sich verdickt hat, etwa 3 Minuten. Vom Herd nehmen und die BAM Vanillepaste einrühren. Zunächst einmal beiseite stellen. Die BAM Drops aus Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Zunächst einmal beiseite stellen. Die restliche Schlagsahne (300 ml) mit einem Mixer aufschlagen, bis sich mittlere Spitzen bilden, etwa 3-4 Minuten. Vorsichtig die Schlagsahne unterheben.
1. Schritt In einem kleinen Topf die Himbeeren und ⅓ Tasse Zucker vermischen. Bei mittlerer Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren. Kochen, bis sich die Himbeeren aufgelöst haben und die Flüssigkeit leicht eingedickt ist, etwa 10 Minuten. Das entstandene Himbeerpüree durch ein feinmaschiges Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Lasse das Himbeerpüree vollständig abkühlen, bevor du weitermachst. Um den Abkühlungsprozess zu beschleunigen, kann die Schüssel mit dem Püree über eine Schüssel mit Eis gestellt werden. Die Schlagsahne mit einem Mixer aufschlagen, bis sie die gleiche Konsistenz wie die Mousse au Chocolat hat. Die restliche ⅓ Tasse Zucker hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren. Das abgeseihte und abgekühlte Himbeerpüree dazugeben und noch ein wenig verquirlen.
1. Schritt Fülle die vorbereiteten Gläser (die Zutaten des Rezepts reichen für vier 200-ml-Gläser) zu etwa 3/4 mit der Schokoladenmousse. In jedes Glas die Himbeerfüllung geben. Nach Belieben mit gefriergetrockneten Himbeeren garnieren.

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