Zutaten:
- 4 Eigelb von großen Eiern
- 50 g Zucker
- eine Prise Salz
- 480 ml Schlagsahne
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 225 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
- 285 g Himbeeren
- 130 g Zucker
- 480 ml Schlagsahne
Hast du schon einmal Mousse au Chocolat mit Himbeerfüllung gemacht? Die Zubereitung von Mousse au Chocolat ist ganz einfach: Während die Zutatenliste recht überschaubar ist, gibt es einige Zwischenschritte, die etwas mehr Aufmerksamkeit erfordern. Bevor du das Eigelb in die Mousse au Chocolat gibst, vergewissere dich, dass die Schokolade genau richtig schmeckt. Wenn die Schokolade zu heiß ist, kochen die Eier, wenn sie zu kalt ist, gerinnen sie und die Zutaten binden sich nicht mehr. Gebe etwas geschmolzene Schokolade auf deine Unterlippe, um die richtige Temperatur zu ermitteln.
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Himbeerfüllung eignet sich hervorragend als nicht zu süße Füllung für eine Vielzahl von Torten und Keksen sowie als Topping für Waffeln, gemischte Beeren usw. Dieses Mal werden wir eine Himbeerfüllung verwenden, um den Geschmack der Mousse au Chocolat zu bereichern. Die Himbeerfüllung ist einfach zuzubereiten, da sie nur drei Zutaten benötigt. Es können sowohl frische als auch gefrorene Himbeeren verwendet werden. Wenn du einen Schritt überspringen möchtest, kannst du das fertige BAM Himbeer Topping verwenden, das mindestens 70 % Himbeeren enthält und sowohl zum Backen als auch zum Einfrieren geeignet ist. Wir empfehlen die Verwendung von frischer Sahne anstelle von Schlagsahne.
Anstelle einer Mousse au Chocolat mit Himbeerfüllung kannst du machen:
Wir haben auch ein Rezept vorbereitet, wie man mit wenig Aufwand eine tolle Mousse au Chocolat zubereiten kann.