Zutaten:
- 240 ml gekühlte Schlagsahne
- 130 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter
- 2 Esslöffel Espresso oder sehr starker Kaffee
- 3 Eiweiß
- 1 Esslöffel Zucker
- Himbeeren und Schlagsahne
Eine klassische Mousse au Chocolat im Glas, die ein klassisches Abendessen aufwertet. Mousse au Chocolat im Glas sieht nicht nur sehr elegant aus, sondern ist auch praktisch. Sie wird in einem Glas serviert und kann am Vortag zubereitet werden. Für eine dicke, cremige und reichhaltige Mousse au Chocolat verwenden wir die BAM Drops aus Zartbitterschokolade für einen bitteren und süßen Geschmack.
BAM Schoko-Tipp: Bevor du das Eigelb in die Mousse au Chocolat gibst, vergewisser dich, dass die Schokolade genau richtig schmeckt. Wenn die Schokolade zu heiß ist, kochen die Eier, wenn sie zu kalt ist, gerinnen sie und die Zutaten binden sich nicht mehr. Gebe etwas geschmolzene Schokolade auf deine Unterlippe, um die richtige Temperatur zu ermitteln.
Wenn du die Mousse au Chocolat geschmacklich aufpeppen möchtest, kannst du Himbeeren oder Erdbeeren hinzufügen oder eine Mousse au Chocolat mit Drops aus Ruby-Schokolade herstellen.