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Mousse au Chocolat im Glas

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  • Zubereitungszeit: 35 min
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  • Anzahl der Zutaten: 7
mousse au chocolat im glas

Eine klassische Mousse au Chocolat im Glas, die ein klassisches Abendessen aufwertet. Mousse au Chocolat im Glas sieht nicht nur sehr elegant aus, sondern ist auch praktisch. Sie wird in einem Glas serviert und kann am Vortag zubereitet werden. Für eine dicke, cremige und reichhaltige Mousse au Chocolat verwenden wir die BAM Drops aus Zartbitterschokolade für einen bitteren und süßen Geschmack. 

BAM Schoko-Tipp: Bevor du das Eigelb in die Mousse au Chocolat gibst, vergewisser dich, dass die Schokolade genau richtig schmeckt. Wenn die Schokolade zu heiß ist, kochen die Eier, wenn sie zu kalt ist, gerinnen sie und die Zutaten binden sich nicht mehr. Gebe etwas geschmolzene Schokolade auf deine Unterlippe, um die richtige Temperatur zu ermitteln.

Wenn du die Mousse au Chocolat geschmacklich aufpeppen möchtest, kannst du Himbeeren oder Erdbeeren hinzufügen oder eine Mousse au Chocolat mit Drops aus Ruby-Schokolade herstellen.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • Himbeeren und Schlagsahne
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Die Schlagsahne aufschlagen, bis sich kleine Spitzen bilden. Wenn die Sahne gut gekühlt ist, lässt sie sich gut aufschlagen.
2
Die Schokolade in einem Wasserbad aufschlagen. Gebe die Schokolade, die in Würfel geschnittene Butter und den Espresso in eine Schüssel mit heißem, nicht kochendem Wasser darunter. Rühren, bis die Masse dickflüssig ist, d. h. bis die Schokoladentropfen vollständig geschmolzen sind. Die Schokoladenmischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Lasse die Schokolade nicht vollständig abkühlen.
3
Sobald du die Schokoladenmischung vom Herd genommen hast und sie abgekühlt ist, schlage das Eiweiß zu Eischnee. Verquirle sie, bis sie schaumig sind und ihre Form zu halten beginnen. Dann den Zucker hinzufügen und so lange schlagen, bis das Eiweiß anfängt, steif zu werden.
4
Prüfe, ob die Schokoladenmasse ausreichend abgekühlt ist, und füge vorsichtig etwa ein Drittel des Eischnees hinzu. Dann etwa ein Drittel der Schlagsahne vorsichtig unterheben und vorsichtig umrühren, damit eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann langsam den restlichen Eischnee und die Schlagsahne unterheben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Schlagsahne und das geschlagene Eiweiß verbraucht sind und die Schokoladenmasse eine gleichmäßige Konsistenz aufweist.
5
Die Mousse au Chocolat mit einem Löffel in die vorbereiteten Gläser geben. Nach Belieben kann sie mit Himbeeren oder Schlagsahne dekoriert werden.

Premium BAM Backprodukte.

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