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Mousse aus Ruby-Schokolade und Himbeeren

  • (4)
  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 6
mousse aus ruby-schokolade und himbeeren

Wenn du auch nur ein bisschen schokoladenverliebt bist, wirst du die BAM Drops aus Ruby-Schokolade bereits kennen. Ihre schöne Farbe verdankt sie einer besonderen Sorte von Kakaobohnen, die in Ecuador, Brasilien und der Elfenbeinküste angebaut werden. Diese besondere Sorte enthält rosafarbene Pigmente, die stolz durch die Ruby-Schokolade repräsentiert werden. Sie hat einen unverwechselbaren Geschmack, der weder bitter, milchig noch süß ist, sondern ein cremiges, aber dennoch fruchtiges und säuerliches Beerenaroma aufweist, das ineinander übergeht. Sie eignet sich hervorragend für die Zubereitung erfrischender Sommerdesserts, deshalb habe ich ein Rezept für eine köstliche rubinrote Mousse zusammengestellt.

Bei der Herstellung von rubinroter Mousse au Chocolat verändert die Zugabe von Milch oder Schlagsahne den pH-Wert, so dass der besondere Geschmack und die Farbe verblassen können. Aber keine Sorge, durch die Zugabe von Himbeeren werden der Geschmack und die Farbe der Ruby-Schokolade noch intensiver.

Ich habe das BAM Himbeer Topping verwendet, aber wenn du viele Himbeeren zu Hause hast, kannst du dieses Rezept auch für Himbeerpüree verwenden.

Wenn du mit rubinroter Schokolade in Soßen, Brownies oder anderen Desserts kreativ werden willst, findest du HIER die passenden Rezepte. Du kannst die rubinrote Schokolade auch über Popcorn träufeln, um deinen Filmabend zu verschönern.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Mousse aus Ruby-Schokolade und Himbeeren

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 6

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Bereite die Behälter vor, in die du die Mousse mit Ruby-Schokolade und Himbeeren geben möchtest. Ich habe 5x5 cm große Förmchen verwendet.
2. Schritt Weiche die Gelatineblätter etwa 10 Minuten lang in kaltem Wasser ein, oder bis sie feucht sind.
3. Schritt In der Zwischenzeit die BAM Drops aus Ruby-Schokolade zusammen mit dem Himbeer Topping im Wasserbad schmelzen. Wenn die Mischung vollständig aufgelöst ist, nimm sie vom Herd. Die aufgelösten Gelatineblätter abseihen und bei mäßiger Hitze auflösen. Einen Teelöffel der BAM Drops aus Ruby-Schokolade und Himbeer-Mischung hinzugeben, um sie zum Schmelzen zu bringen. Rühre die Gelatine beim Auflösen um, damit sie sich gut und gleichmäßig auflöst. Die geschmolzene Gelatine zum Ruby-Himbeer-Schokoladenpüree geben und rühren, bis die Masse gleichmäßig und klumpenfrei ist.
4. Schritt Die Schokoladenmischung abkühlen lassen, dann 1/3 der Milch hinzufügen. Wenn die Mousse schaumig sein soll, füge die Milch nach und nach mit einem Spatel hinzu. Vorsichtig und gerade lange genug rühren, damit sich mit den anderen Desserts zu verbinden, dann die restliche Milch auf die gleiche Weise hinzufügen.
5. Schritt Die Schlagsahne rühren, bis sie kleine Spitzen bildet. Ich empfehle, die Sahne in einer etwas größeren Schüssel aufzuschlagen, da du später die Schokoladenmischung hinzufügen musst.
6. Schritt Nach und nach 1/3 der Schlagsahne mit einem Spatel unter die Mischung aus Ruby-Schokolade, Himbeeren, Gelatine und Milch heben. Die so entstandene Mischung dann unter die restliche Schlagsahne heben. Mit einem Spatel umrühren, bis alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verbunden sind. Langsam umrühren und dabei Luft in die Mischung geben. Also, von unten nach oben.
7. Schritt Die Mischung mindestens ein bis zwei Stunden kalt stellen, damit die Gelatine ihre Wirkung entfalten kann. Dann die Ruby-Schokoladen-Himbeer-Mousse servieren. Du kannst sie als Dessert in einem Glas servieren und gefriergetrocknete Himbeeren hinzufügen, oder sie kann Teil der Dekoration für deine nächste Torte, Muffins oder zum Füllen von Schokoladenförmchen sein. Guten Appetit!

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