Zutaten:
- 100 g BAM Drops aus Ruby-Schokolade
- 50 g Himbeerpüree oder BAM Topping
- 3 Blatt Gelatine
- 150 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- BAM ruby crispy
Wenn du auch nur ein bisschen schokoladenverliebt bist, wirst du die BAM Drops aus Ruby-Schokolade bereits kennen. Ihre schöne Farbe verdankt sie einer besonderen Sorte von Kakaobohnen, die in Ecuador, Brasilien und der Elfenbeinküste angebaut werden. Diese besondere Sorte enthält rosafarbene Pigmente, die stolz durch die Ruby-Schokolade repräsentiert werden. Sie hat einen unverwechselbaren Geschmack, der weder bitter, milchig noch süß ist, sondern ein cremiges, aber dennoch fruchtiges und säuerliches Beerenaroma aufweist, das ineinander übergeht. Sie eignet sich hervorragend für die Zubereitung erfrischender Sommerdesserts, deshalb habe ich ein Rezept für eine köstliche rubinrote Mousse zusammengestellt.
Bei der Herstellung von rubinroter Mousse au Chocolat verändert die Zugabe von Milch oder Schlagsahne den pH-Wert, so dass der besondere Geschmack und die Farbe verblassen können. Aber keine Sorge, durch die Zugabe von Himbeeren werden der Geschmack und die Farbe der Ruby-Schokolade noch intensiver.
Ich habe das BAM Himbeer Topping verwendet, aber wenn du viele Himbeeren zu Hause hast, kannst du dieses Rezept auch für Himbeerpüree verwenden.
Wenn du mit rubinroter Schokolade in Soßen, Brownies oder anderen Desserts kreativ werden willst, findest du HIER die passenden Rezepte. Du kannst die rubinrote Schokolade auch über Popcorn träufeln, um deinen Filmabend zu verschönern.