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Schokoladenmousse mit Kaffeegeschmack

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 8
schokoladenmousse mit kaffeegeschmack

Wie macht man eine tolle Schokoladenmousse mit Kaffeegeschmack? Wir haben ein tolles Rezept für Schokoladenmousse mit Kaffee-Geschmack entwickelt.


Die BAM Zartbitterschokolade wird dich durch ihre Vielseitigkeit begeistern, denn sie kann wirklich für die meisten Rezepte mit Schokolade verwendet werden. Sie eignet sich perfekt für die Zubereitung von Pudding, Ganache, Mousse, Eis, Plätzchen, Biskuit und anderen cremigen Schokoladenkreationen. Außerdem kann man sie zum Modellieren und zur Herstellung von Schokoladendekoration verwenden. Die Schokolade enthält mindestens 55,6 % Kakaotrockenmasse, echte Kakaobutter und echte Vanille, was zu einem authentischen Geschmack mit der idealen Mischung an Herbheit und Süße führt.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Schokoladenmousse mit Kaffeegeschmack

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 8

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und so lange rühren, bis sie glatt und seidig ist. Aus dem Wasserbad nehmen und die Schokolade leicht abkühlen lassen. Aber sie sollte trotzdem noch schön flüssig sein. Während die Schokolade abkühlt, die Eier trennen. Schlage die Eigelbe mit dem Zucker mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe, bis eine schöne, dicke und schaumige Masse entsteht. Das Eiweiß mit einer Prise Zucker zu steifem Schnee schlagen.
2. Schritt Gib einen Löffel starken Brühkaffee zu der leicht abgekühlten Schokolade und rühre die Eigelbe mit einem Spatel unter. Vorsichtig umrühren, bis das Eigelb und die Schokolade gut untergemischt sind.
3. Schritt Der letzte und wichtigste Schritt: Den Eischnee ganz langsam mit einem Spatel unter die Schokoladenmasse heben. Rühre die Mischung von unten nach oben um, damit so viel Luft wie möglich eingearbeitet wird und die Mousse schön leicht wird. Fülle die Mousse in Schälchen und stelle sie für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren mit dunklem Kakao bestreuen und mit Obst oder Schlagsahne garnieren.

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