Zutaten:
für Kekse:
- 85 g weiche Butter
- 90 g Puderzucker
- 110 g Honig
- 1 Ei (Größenklasse M)
- 290 g glattes Mehl
- 7 g Backpulver
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürzmischung
- 1⁄3 Teelöffel BAM-Kakaopulver
Dekoration
- BAM gehackte Haselnüsse
Kekse oder Lebkuchen sind Kekse, die mit ihrem Duft nach Honig und Zimt zu einer festlichen Atmosphäre beitragen. Kekse oder Lebkuchen sind eine Nachspeise, deren Zubereitung keine besonderen Backkünste erfordert, die aber dennoch den Geschmacksnerven schmeichelt. Kekse werden so, wenn Sie das Rezept genau befolgen.
Beim Kauf von BAM-Produkten können Sie den Code RECEPT verwenden , um 10 % Rabatt auf Ihren gesamten Einkauf zu erhalten.
Die Auswahl und Größe der Eier ist ebenfalls sehr wichtig. Die Größe der Eier wirkt sich auf das Verhältnis der Zutaten aus, d. h. auf die Textur und den Geschmack. Wahrscheinlich haben Sie schon einmal ein Rezept genau befolgt und das Ergebnis war nicht das, was Sie erwartet haben.
Der BAM-Tipp und das Rezept sind Teil des BAM-Rezeptbuchs Süße Snacks.
In diesem Fall liegt es mit ziemlicher Sicherheit an der Größe der Eier, denn sie waren entweder zu klein oder zu groß für die Menge der (hauptsächlich) trockenen Zutaten. Wenn das Rezept also eine bestimmte Eiergröße vorschreibt, sollten Sie dies berücksichtigen.
Honigkekse schmecken auch sehr gut mit:
Die Zutaten des Rezepts reichen für 50 Kekse.