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Kekse mit Honig

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  • Zubereitungszeit: 2 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 9
kekse mit honig

Kekse oder Lebkuchen sind Kekse, die mit ihrem Duft nach Honig und Zimt zu einer festlichen Atmosphäre beitragen. Kekse oder Lebkuchen sind eine Nachspeise, deren Zubereitung keine besonderen Backkünste erfordert, die aber dennoch den Geschmacksnerven schmeichelt. Kekse werden so, wenn Sie das Rezept genau befolgen.

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Die Auswahl und Größe der Eier ist ebenfalls sehr wichtig. Die Größe der Eier wirkt sich auf das Verhältnis der Zutaten aus, d. h. auf die Textur und den Geschmack. Wahrscheinlich haben Sie schon einmal ein Rezept genau befolgt und das Ergebnis war nicht das, was Sie erwartet haben.

Der BAM-Tipp und das Rezept sind Teil des BAM-Rezeptbuchs Süße Snacks.

In diesem Fall liegt es mit ziemlicher Sicherheit an der Größe der Eier, denn sie waren entweder zu klein oder zu groß für die Menge der (hauptsächlich) trockenen Zutaten. Wenn das Rezept also eine bestimmte Eiergröße vorschreibt, sollten Sie dies berücksichtigen.

Honigkekse schmecken auch sehr gut mit:

Die Zutaten des Rezepts reichen für 50 Kekse.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 85 g weiche Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 110 g Honig
  • 1 Ei (Größenklasse M)
  • 290 g glattes Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürzmischung
  • 1⁄3 Teelöffel BAM-Kakaopulver
  • BAM gehackte Haselnüsse

Gebrauchsanleitung:

1
In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesen die Butter cremig rühren und den Puderzucker hinzufügen; schaumig schlagen. Den Honig und das Ei hinzufügen und schlagen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Den Schneebesen durch den dreieckigen Mixaufsatz ersetzen. Die trockenen Zutaten mischen und löffelweise unter die Honigmischung rühren.
2
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in 10-12 g schwere Stücke abwiegen. Diese zu Kugeln formen und zwischen den Handflächen leicht platt drücken. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 7-8 Minuten backen. Da die Backöfen unterschiedlich sind, empfehle ich Ihnen, zuerst einen Keks zu backen, um zu sehen, welche Backzeit für Sie geeignet ist.
3
Die gebackenen Lebkuchen mit einem Spachtel zum Abkühlen auf ein Gitterrost legen.
4
Die abgekühlten Lebkuchen in Schokoladen- oder Eiweißglasur tauchen (für einen Deckel) und mit gefriergetrockneten Sauerkirschen bestreuen.
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Masse in Stücke von ca. 10 bis 12 g teilen. Diese zu Kegeln formen und zwischen den Handflächen leicht flachdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Abstand zwischen den Stücken anpassen. 7 bis 8 Minuten backen. Budući da se pećnice međusobno razlikuju, savjetujem vam da najprije ispečete jedan kolačić kako biste zaključili koje vam vrijeme pečenja odgovara.
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