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Galleta mit gesalzenem Karamell und Äpfeln

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  • Zubereitungszeit: 40 min
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  • Anzahl der Zutaten: 9
galleta mit gesalzenem karamell und apfeln

Die Gallette mit gesalzenem Karamell und Äpfeln wird mit saftigen Äpfeln, angenehmen Herbstgewürzen und hausgemachtem Butterteig zubereitet. Dieses Rezept für Apfelgallette mit gesalzenem Karamell wird Sie an den Geschmack von Apfelkuchen erinnern.


Wenn Sie Äpfel mit einem Hauch von Karamell lieben, können Sie sich auf Ihr neues Lieblingsdessert freuen! Wir bereiten die Apfel-Gallette mit gesalzenem Karamell mit einem buttrigen Mürbeteig zu, der mit einer gesalzenen Karamell-Apfelfüllung gefüllt ist.


Welche Äpfel sollte man für das Karamelldessert verwenden? Am besten eignen sich gemischte Äpfel, die einen anderen, intensiven Apfelgeschmack ergeben. So bleiben einige Äpfel säuerlich und knackig, während andere eine Marmelade ergeben, die Sie in einen Zimt-Zucker-Traum entführt.

Und für Karamellliebhaber haben wir noch ein paar weitere Rezepte:

Wie Sie den krümeligen Teig für die Galette zubereiten, erfahren Sie HIER.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • Mürbeteig (Link zur Zubereitung steht im Rezepttext)
  • 3 geschälte und in Scheiben geschnittene Äpfel
  • 110 g BAM gesalzener Karamellbelag
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig mit einem Durchmesser von 31 cm auf das vorbereitete Backblech legen. Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 23 cm in die Mitte des Kreises setzen und leicht andrücken. So entsteht eine Vertiefung, in die die Äpfel hineingelegt werden können. Schälen Sie die Äpfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Halbieren Sie sie und schneiden Sie die Hälften in dünne Scheiben. Geben Sie die Äpfel, die Gewürze und das Salz in eine Schüssel mit 80 ml BAM Salzkaramell-Dressing. Alles mit einem Holzlöffel verrühren.
2
Das Ei mit einem Esslöffel Wasser verrühren und über den krümeligen Teig streichen. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind und die Kruste goldbraun ist. Mit Vanilleeis servieren!

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