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Linzer Kekse mit gesalzenem Karamell

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  • Zubereitungszeit: 4 h
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  • Anzahl der Zutaten: 11
linzer kekse mit gesalzenem karamell

Kekse mit einer Form, die an Linzer Kekse erinnert. Es handelt sich um Kekse mit Haselnüssen im Teig und einer köstlichen Karamellfüllung. Die Kekse werden Sie mit ihrem nussigen Geschmack, dem Zimt und dem süßen und leicht salzigen Karamell begeistern. Die Kekse sind nicht zu süß, so dass ein Teelöffel gesalzenes Karamell perfekt in den Keksen sitzt. Brauner Zucker, Butter und Vanille werden hinzugefügt.

Dank der Zubereitung und der richtigen Zutaten werden die Kekse weich und an den Rändern leicht knusprig. Wenn Sie können, warten Sie mit dem Verzehr der Kekse bis zum nächsten Tag. Dann nämlich, wenn sich das Karamell in den Keksen festsetzt und sie weich und voll von köstlichem Geschmack werden.

BAM-Tipp: Sie können die Haselnüsse in diesem Rezept durch andere Nüsse ersetzen, indem Sie die gleiche Menge Mandeln, Pistazien oder Walnüsse verwenden. Sie können roh oder trocken geröstet verwenden. Sie können gesalzen oder ungesalzen verwenden, je nachdem, ob Sie einen leicht salzigen oder süßen Geschmack wünschen.

Sie können die Kekse auch als Beilage verwenden:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Die Haselnüsse und 67 g braunen Zucker in eine Küchenmaschine geben. Zu sehr feinen Krümeln zerkleinern. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz verquirlen.
2
Die Butter mit dem restlichen Zucker auf hoher Stufe schlagen, bis sie ganz glatt und cremig ist, etwa 2 Minuten. Das Ei und die BAM-Vanillepaste hinzufügen und mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich die Zutaten verbunden haben, etwa 1 Minute. Die Mischung kann getrennt oder geronnen aussehen - das ist in Ordnung. Die Mehlmischung und die gemahlene Haselnussmischung zu den feuchten Zutaten geben und auf niedriger Stufe schlagen, bis sie sich gerade so verbinden. Der Teig wird bröckelig sein und zunächst zu trocken aussehen, aber nach ein paar Minuten des Verquirrlens wird er sich schließlich zusammenfügen.
3
Den Teig in 2 gleiche Teile teilen, flach drücken und in Frischhaltefolie einschlagen. Den Teig mindestens 3 Stunden lang kühl stellen. Wenn er länger als 3 Stunden gekühlt wird, muss er vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Backbleche mit Backpapier auslegen.
4
Nehmen Sie einen gekühlten Keksteig. Befeuchten Sie die Arbeitsfläche, Ihre Hände und das Nudelholz gründlich. Der Teig kann beim Ausrollen klebrig werden, halten Sie daher zusätzliches Mehl bereit. Es kann auch sein, dass der Teig beim Ausrollen reißt. Warten Sie ein paar Minuten, bis er wieder weich ist. Je mehr Sie mit dem Teig arbeiten, desto weicher wird er. Rollen Sie die Scheibe auf eine Dicke von 0,5 cm aus. Stechen Sie den Teig mit einem Ausstecher in Formen aus. Gehen Sie dabei behutsam mit dem zerbrechlichen Teig um und arbeiten Sie langsam. Den restlichen Teig erneut ausrollen und ausstechen, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem zweiten Teigblatt. Sie sollten je nach Größe etwa 50-64 Kekse erhalten. Mit einem Keksausstecher in der Mitte der Hälfte der Kekse ein Loch ausstechen.
5
Die ganzen Kekse und die Kekse mit Löchern mit einem Abstand von 2 cm auf die vorbereiteten separaten Backbleche legen. Die ganzen Kekse etwa 11 bis 13 Minuten lang backen oder bis die Ränder leicht gebräunt sind, und die Kekse mit Löchern etwa 10 bis 12 Minuten lang. Die Backbleche nach der Hälfte der Backzeit umdrehen. Lassen Sie die Kekse 5 Minuten lang auf dem Backblech abkühlen. Alle Kekse auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen, bevor sie zusammengesetzt werden.
6
2 gehäufte Teelöffel BAM Toffee Caramel Topping auf die Unterseite der ganzen Kekse geben. Legen Sie vorsichtig einen Keks mit einem Loch in die Oberseite jedes Kekses und drücken Sie ihn vorsichtig nach unten, so dass ein Keks-Sandwich entsteht. Die Kekse halten sich zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Tage oder im Kühlschrank bis zu 1 Woche.

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