Zutaten:
- 65 g BAM PREMIUM geröstete Haselnüsse
- 135 g brauner Zucker
- 315 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 240 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
- 1 Ei
- 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
Kekse mit einer Form, die an Linzer Kekse erinnert. Es handelt sich um Kekse mit Haselnüssen im Teig und einer köstlichen Karamellfüllung. Die Kekse werden Sie mit ihrem nussigen Geschmack, dem Zimt und dem süßen und leicht salzigen Karamell begeistern. Die Kekse sind nicht zu süß, so dass ein Teelöffel gesalzenes Karamell perfekt in den Keksen sitzt. Brauner Zucker, Butter und Vanille werden hinzugefügt.
Dank der Zubereitung und der richtigen Zutaten werden die Kekse weich und an den Rändern leicht knusprig. Wenn Sie können, warten Sie mit dem Verzehr der Kekse bis zum nächsten Tag. Dann nämlich, wenn sich das Karamell in den Keksen festsetzt und sie weich und voll von köstlichem Geschmack werden.
BAM-Tipp: Sie können die Haselnüsse in diesem Rezept durch andere Nüsse ersetzen, indem Sie die gleiche Menge Mandeln, Pistazien oder Walnüsse verwenden. Sie können roh oder trocken geröstet verwenden. Sie können gesalzen oder ungesalzen verwenden, je nachdem, ob Sie einen leicht salzigen oder süßen Geschmack wünschen.
Sie können die Kekse auch als Beilage verwenden: