Zutaten:
- 100 g Zucker
- 100 g Allzweckmehl
- 65 g BAM Kakaopulver (gesiebt)
- 50 g Puderzucker (gesiebt)
- 80 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
- eine Prise Salz
- 2 große Eier
- 125 ml Öl
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
Für die schnelle Zubereitung von Brownies brauchen wir nur sechs Hauptzutaten. Da wir die Brownies nach einem Rezept ohne Backpulver zubereitet haben, sind Eier unerlässlich, damit die Brownies im Backofen schön aufgehen. Wir haben dem Rezept auch Puderzucker hinzugefügt, ein Trick, um Brownies schnell herzustellen. Der Puderzucker enthält Maisstärke, die zum Eindicken des Teigs beiträgt. Das BAM Kakaopulver verleiht eine schöne rotbraune Farbe. Es sollte gesiebt werden, bevor man es zu den Zutaten gibt, da dies für eine feuchte und fluffige Textur und einen guten Geschmack sorgt. Füge das Öl und die BAM Vanillepaste hinzu, damit sich die Zutaten verbinden und der Schokoladengeschmack noch besser zur Geltung kommt.
Schnelle Brownies können mit Bananen und Erdnussbutter, Himbeeren oder Schokolade zubereitet werden.