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Schokoladenscheiben mit Kaffee und Walnüssen

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  • Zubereitungszeit: 1 h 25 min
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  • Anzahl der Zutaten: 25
schokoladenscheiben mit kaffee und walnüssen

Kaffee und Walnussscheiben sind ein wahrer Genuss. Sie bestehen aus einem Kakaobiskuit, einer weißen Schokoladencreme mit Kaffee, einem hellen Eiweißbiskuit mit Walnüssen, einer dunklen Schokoladencreme und einer Schokoladenglasur mit Walnüssen, die ihnen ein wenig mehr Knusprigkeit verleiht. Die Kühlzeit der einzelnen Komponenten beim Zusammensetzen wird durch die Verwendung des Gefrierschranks verkürzt, und die teilweise gefrorenen Scheiben stabilisieren die Glasur schnell und ermöglichen schönere und sauberere Schnitte.

Außerdem benötigen Sie einen verstellbaren rechteckigen Backrahmen, mit dem Sie die Modern Desserts nach folgenden Rezepten zubereiten können:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 25 g Kaffee
  • 10 g Vanillezucker
  • 20 g Milch
  • 30 g Eiweiß (1 M Eiweiß)
  • 35 g Kristallzucker
  • 35 g gemahlene Walnüsse
  • 10 g glattes Mehl

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 185 °C vorheizen. Die Eier trennen. Ein 17 x 25 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen (Boden). Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen, Kaffee und Öl hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Kakao in die Eigelbmasse sieben und mit einem Handrührgerät glatt rühren. Den Eischnee mit einem Spatel unterheben.
2
Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 6-7 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit vorsichtig vom Backblech lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
1
Die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Ein 17 x 25 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen (Boden). Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die trockenen Zutaten verrühren und mit einem Spatel vorsichtig unter den Eischnee heben.
2
Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten lang backen. Den gebackenen Biskuit vorsichtig vom Backblech lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
1
200 g süße Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf 50 g Sahne, 20 g Milch und den Instantkaffee verrühren und aufkochen lassen. Die Kaffeemischung entfernen und die abgeseihte Gelatine darin auflösen. Die Mischung über die Schokolade gießen und mit einem Spatel umrühren, bis die Schokolade schmilzt. Dann die Schlagsahne in drei Schritten mit einem Spatel unter die Schokolade heben. Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)
2
Den Kakaoschwamm auf die Unterlage legen, den Rahmen aufsetzen, mit einem Pinsel mit der Kaffeelösung befeuchten und die Kaffeesahne darüber gießen. Die Oberfläche glätten und kühl stellen.
1
100 g süße Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf 140 g Sahne und 20 g Milch verrühren und aufkochen lassen. Die Sahne abschlagen, die abgeseihte Gelatine darin auflösen und über die Schokolade gießen. Langsam mit einem Spatel umrühren, um die Schokolade zu schmelzen, und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Die Schlagsahne mit dem Rührgerät in zwei Schritten unter die lauwarme Schokolade heben. Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)
2
Legen Sie den Walnussbiskuit vorsichtig auf die Kaffeesahneschicht und verteilen Sie die Schokoladencreme darauf. Glätten Sie die Oberfläche und legen Sie die Scheiben für 2 Stunden in den Gefrierschrank.
1
Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Langsam mit einem Spatel umrühren, um die Schokolade zu schmelzen. Die gehackten Walnüsse hinzufügen und umrühren. Die Glasur schnell über den kalten Pudding gießen. In Scheiben schneiden, nach Belieben verzieren und kühl stellen.

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