
Zutaten:
- 75 g Wasser
- 40 g Butter
- 0,5 g Salz
- 45 g Allzweckmehl
- 75 g Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g BAM Drops aus Milchschokolade
- 90 g Schlagsahne
- 7 g Likör
Eclairs gehören zu den Desserts, die den meisten Bäckern die Haare zu Berge stehen lassen. Zugegeben, sie sind in der Zubereitung anspruchsvoll und erfordern ein wenig mehr Erfahrung und Geschick, aber sie sind die Mühe definitiv wert.
Der schwierigste Teil ist die Herstellung des Brandteigs, denn man muss durch Übung ein Gefühl für die richtige Dicke des Teigs bekommen. Wenn der Brandteig kürzer zubereitet wird, braucht er weniger Eier als im Rezept angegeben.
Diese Eclairs werden mit einer Milchschokoladenganache mit Orangenlikör und BAM Drops aus Orangenschokolade zubereitet, die ein wunderbares Orangenaroma haben.
Zutaten für 8
Portionen. Du brauchst: eine mikroperforierte Silikonmatte.