BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Haselnuss-Windbeutel

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 2 h 20 min
  • Schwierigkeitsgrad:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • Anzahl der Zutaten: 15
haselnuss-windbeutel

Diese süßen und knusprigen Windbeutel sind so lecker, wie sie aussehen. Wir lieben Windbeutel, weil man sie auf so viele verschiedene Weisen füllen kann. Durch ihre Konsistenz kann man auch flüssigere Füllungen wählen, da keine Gefahr besteht, dass die Füllung ausläuft oder herauskommt. Die Haselnuss-Windbeutel werden mit Schokoladen-Haselnuss-Füllung und Haselnuss-Praliné-Paste hergestellt und sind von einem knusprigen Craquelin mit gehackten Haselnüssen umgeben.

Zutaten für 10. Du brauchst: eine mikroperforierte Silikonmatte.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 80 g Wasser
  • 45 g Butter
  • eine Prise Salz
  • 45 g Allzweckmehl
  • 70-75 g Eier

Gebrauchsanleitung:

1
Die Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf die mit dem Buchstaben A gekennzeichnete Schlagsahne und den Schokolade Haselnuss Aufstrich verrühren und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, die ausgedrückten Gelatineblätter hinzufügen und umrühren, damit sie sich auflösen.
2
Die Mischung über die Schokolade gießen, 1 Minute warten und langsam mit einem Spatel umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich die Zutaten verbunden haben. Zum Schluss die kalte, flüssige Schlagsahne, die mit dem Buchstaben B gekennzeichnet ist, hinzufügen und mit einem Spatel verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
3
Die Füllung in direktem Kontakt mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
1
Bereite als nächstes das Craquelin zu. Butter, Zucker und Mehl mischen und zu einem weichen Teig kneten. Die gehackten Haselnüsse hinzufügen und kurz durchkneten. Rolle den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier 2 mm dick aus und lege ihn in den Kühlschrank oder in den Gefrierschrank.
1
Den Backofen auf 175-180 °C vorheizen. Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn es kocht, vom Herd nehmen und das gesamte Mehl auf einmal mit einem Spatel einrühren. Wenn sich das Mehl gut mit der Mischung verbunden hat, den Topf wieder auf den Herd stellen und den Brandteig bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten lang unter ständigem Rühren kochen.
2
Den Brandteig in eine Plastikschüssel geben und abkühlen lassen. Nach und nach die verquirlten Eier zu dem abgekühlten Brandteig geben und verrühren, bis die Masse glatt und elastisch ist und keine Klümpchen mehr enthält.
1
Die Mischung dann in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen und 10 gleich große Kugeln (oder 12 kleinere) auf eine Silikonbackmatte spritzen. Achte darauf, dass zwischen den einzelnen Kugeln genügend Platz ist und dass du den Spritzbeutel beim Spritzen aufrecht hältst.
2
Den Craquelin-Teig aus dem Gefrierfach nehmen und 10 Kreise mit einem Durchmesser von 4-5 cm ausstechen. Auf jede Brandteigkugel einen Teigkreis legen und leicht andrücken. Auf der mittleren Schiene (oder einer niedrigeren) in den Ofen schieben und 30 Minuten lang backen. Nach 30 Minuten nimmst du das Backblech aus dem Ofen, stichst schnell mit einem Zahnstocher in jeden Windbeutel und lässt sie noch 10 Minuten weiterbacken. Die Windbeutel vom Backblech nehmen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.
1
Die gut gekühlte Füllung aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis die Füllung aufgeht und schaumig wird.
2
In die abgekühlten Windbeutel oben in der Mitte mit einer großen runden Tülle ein Loch stechen. Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Windbeutel fast bis oben hin füllen, dann die Haselnuss-Praliné-Paste in die Mitte, auf die Füllung spritzen.
3
Verteile die restliche Füllung auf den Windbeuteln, um die Löcher zu bedecken und verziere sie nach Belieben.

Premium BAM Backprodukte.

Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
-4,57 €
Gesamt:
45,70 €41,13 €
-10%
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Ihr Leitfaden für das perfekte Schokoladenerlebnis.

Entdecken Sie exklusive Rezepte und Expertentipps in unserem kostenlosen E-Magazin für Schokolade.
Ihr Leitfaden für das perfekte Schokoladenerlebnis.
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz