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Pina Colada

  • (1)
  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 24
pina colada

Obwohl ich kein großer Fan von Ananas bin, mag ich sie in Kombination mit Kokosnuss sehr. Der Kuchen besteht aus einer frisch schmeckenden Ananasfüllung mit Joghurt und einer cremigen Kokosnussfüllung, die mit dem weißen Kokosnussaufstrich von BAM hergestellt wird. Zwei Biskuitschichten werden mit einer Zuckerlösung mit Kokosnusslikör angefeuchtet. Bei einem solchen Kuchen sollte man nicht am Likör sparen, er kann aber auch weggelassen werden, wenn der Kuchen von Kindern genossen werden soll.

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Pina Colada

  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 24

Zutaten:

  • 2 Eier (Größenklasse M)
  • 60 g Kristallzucker
  • 50 g glattes Mehl
  • 10 g Speisestärke
  • 80 ml Wasser
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Korken Kokosnusslikör
  • 120 g Mascarpone-Käse
  • 100 g BAM Kokosnussaufstrich
  • 170 g süße Schlagsahne
  • 10 g Kokosnussmehl
  • 10 g Puderzucker
  • 1,5 Gelatineblätter (eineinhalb Blätter)
  • 1 Korken Kokosnusslikör
  • 150 g Ananasjoghurt (1 Becher)
  • 100 g Mascarpone-Käse
  • 170 g süße Schlagsahne
  • 30 g Puderzucker
  • ein Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
  • ein Tropfen Ananas-Aroma
  • 2,5 Gelatineblätter (zweieinhalb Blätter)

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe aufschlagen. Das Mehl und die Speisestärke über die Eimasse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 18 cm Durchmesser (Boden) verteilen und 15 Minuten backen. Während der Biskuit backt, die Zuckerlösung vorbereiten. Den gebackenen Biskuit vom Blech nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

2. Schritt

150 g süße Sahne aufschlagen und kalt stellen. Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone-Käse mit Kokosraspel und Zucker verrühren. 20 g der Sahne mit dem Likör erwärmen und die abgeseihte Gelatine darin auflösen. Über die restliche Sahne gießen und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Das Kokosmehl dazugeben und zum Schluss die geschlagene Sahne mit einem Spatel unterheben.

3. Schritt

Schneiden Sie den Biskuit in zwei gleiche Teile. Den oberen auf einen Durchmesser von 14 cm (4 cm weniger als der Durchmesser der Torte) abschneiden. Den unteren, größeren Biskuit auf den Boden legen, anfeuchten und den Ring darauf setzen. Die Kokosnusscreme darauf verteilen und die Oberfläche glätten. Das kleinere Biskuit in die Mitte legen und anfeuchten.

4. Schritt

150 g süße Sahne aufschlagen und kühl stellen. Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone-Käse mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Farbstoff glatt rühren (nach Belieben aromatisieren). 20 g der Sahne erhitzen und die abgeseihte Gelatine darin auflösen. Diese über die Sahne gießen und gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne mit einem Spatel unterrühren.

5. Schritt

Die Sahne gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen (zuerst den Rand um den Biskuit herum ausfüllen) und die Oberfläche glatt streichen. Die Torte zum Festwerden in den Kühlschrank stellen, dann die Glasur darüber gießen.

6. Schritt

Bringen Sie die Sahne zum Kochen und gießen Sie sie über die Schokolade. Eine Minute lang warten, dann mit einem Spatel glatt rühren. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf der Sahne verteilen. Mit Kokosnussmehl bestreuen.

7. Schritt

Die Torte mindestens 5 Stunden lang kühlen, dann den Ring entfernen und nach Belieben dekorieren.

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