1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden von zwei Kuchenformen (18 cm und 14 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen. Das Mehl auf die Eimasse sieben und mit einem Küchenspatel unterheben. ⅔ des Teigs in die große Kuchenform gießen; einen Teelöffel Kakaopulver zum restlichen Teig hinzufügen und dann in die kleinere Kuchenform gießen. 12 Minuten backen. Beide Biskuitböden aus den Formen nehmen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.
2
Während die Biskuitböden backen, bereitest du die Mischung zum Tränken des Biskuits vor. Die Milch und den Vanillezucker erhitzen, dann den Sahnelikör hinzufügen. Abkühlen lassen.
3
Während der Biskuit abkühlt, bereitest du die Füllung vor. 300 ml Milch zum Kochen bringen und den Rest mit dem Eigelb, dem Zucker, der Puddingmischung und der Vanillepaste glatt rühren. Unter ständigem Rühren die Eigelbmischung in die kochende Milch geben und kochen, bis sie dickflüssig ist. Die Füllung in direktem Kontakt mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Die Gelatineblätter mindestens 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Die ausgedrückten Gelatineblätter in der warmen Füllung auflösen und mit einem Mixer glatt rühren. Die Füllung in zwei Teile aufteilen; die Vollmilchschokolade in einem Teil und die weiße Schokolade im anderen Teil schmelzen. Beide Füllungen in direktem Kontakt mit Frischhaltefolie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.
4
Lege die größere Biskuitschicht auf eine Tortenplatte, tränke den Teig und befestige den Tortenring. Die Schokoladenfüllung glatt rühren, die zerkleinerten Chocolate Chip Cookies hinzufügen und schließlich 130 g Schlagsahne mit einem Spatel unterheben. Die Füllung gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und kühl stellen. Die weiße Schokoladenfüllung glatt rühren und die restlichen 130 g Schlagsahne mit einem Spatel unterheben. Den Schokoladenbiskuit auf die Milchschokoladenfüllung legen und tränken. Mit der weißen Schokoladenfüllung bestreichen (zuerst den Raum um den Biskuit herum ausfüllen) und die Oberfläche glätten. In den Kühlschrank stellen, damit die Torte abkühlt und fest wird.
5
Die Schlagsahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute warten, glatt rühren und den Sahnelikör hinzufügen. Wenn die Glasur etwas abgekühlt ist, kannst du sie über die Füllung gießen. Die Torte mindestens 5 Stunden lang kühl stellen.
6
Den Ring von der abgekühlten Torte entfernen und nach Belieben verzieren.