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Mehlfreie Schokoladenroulade mit 3 Schokoladensorten

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  • Zubereitungszeit: 2 h
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  • Anzahl der Zutaten: 13
mehlfreie schokoladenroulade mit 3 schokoladensorten

Wir haben auf unserer Website bereits Rezepte für vegane, ei- und milchfreie Schokoladenrouladen und Schokoladenrouladen mit Vanillecreme vorgestellt, aber dieses Mal ist die verführerische mehlfreie Schokoladenroulade mit 3 Schokoladensorten an der Reihe!

Die Schokoladenroulade ist ein köstliches "Rouladen"-Dessert, das seinen Namen vom französischen Verb "rouler" hat, was so viel wie "rollen" bedeutet. Jeder echte Feinschmecker weiß, dass es eine ganze Reihe von süßen und herzhaften Rouladen gibt, die nicht nur als Dessert, sondern auch als eigenständige Mahlzeit geeignet sind. Als echte Schokoholics präsentieren wir Ihnen ein Rezept für eine Schokoladenroulade mit 3 Schokoladensorten, die auch diejenigen, die Mehl meiden, ohne schlechtes Gewissen essen können.

Zutaten:

  • kleine Garnele
  • 3 Schalen
  • Spatel
  • Messer mit scharfer Klinge
  • Elektromixer
  • Backblech (45x30 cm)
  • Backpapier
  • Küchenhandtücher
  • Alufolie
  • Blech

Die Schokoladenroulade schmeckt auch noch ein paar Tage später. Achten Sie nur darauf, dass sie im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt wird, damit sie nicht den Gerüchen anderer Lebensmittel im Kühlschrank anhaftet. Guten Appetit!

VIDEO-REZEPT - Mehlfreie Schokoladenroulade


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze 2/3 Tasse Schlagsahne zum leichten Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die weiße Schokolade tropfenweise hinzugeben und 1 Minute lang stehen lassen, dann mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse völlig glatt ist. Nach und nach die restliche Sahne hinzufügen und verrühren. Dann die Masse in ein Gefäß füllen, abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Das Backblech mit Backpapier belegen, mit Butter bestreichen und mit 2 Esslöffeln Kakaopulver bestreuen.
3
Die Zartbitterschokolade in Tropfen über einem Wasserbad schmelzen und den Kaffee unter Rühren hinzufügen, bis die Masse glatt ist. Vom Herd nehmen.
4
Die Eigelbe in einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe schlagen. Eine halbe Tasse Zucker hinzufügen und etwa 2 Minuten lang schlagen. Die Geschwindigkeit auf niedrige Stufe reduzieren und die geschmolzene Schokolade einrühren. 6 Esslöffel Kakaopulver und Salz hinzufügen und mit einem Spatel verrühren.
5
Die Quirle säubern und in einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe schlagen, dann die restliche halbe Tasse Zucker zu dem cremigen Eiweiß geben. Auf höchster Stufe etwa 3 Minuten lang schlagen.
6
Mit einem Spatel vorsichtig und nach und nach den Schnee unter die Schokoladenmasse heben.
7
Den entstandenen Teig mit einem Spatel vorsichtig auf dem Backblech verteilen.
8
Bei 180 °C etwa 20 Minuten lang backen. Wenn der Teig gebacken ist, den Biskuit mit einem Messer vorsichtig vom Rand des Backblechs lösen und die restlichen 2 Esslöffel Kakao gleichmäßig über den Biskuit streuen.
9
Solange der Biskuit noch heiß ist, mit sauberen Küchentüchern abdecken. Drehen Sie ihn um und entfernen Sie das Backpapier von der Unterseite. Solange er auf dieser Seite liegt, mit Küchentüchern abdecken.
10
Den Biskuit mit beiden Händen so einrollen, dass die Küchentücher noch im Inneren liegen. 30 Minuten lang leicht abkühlen lassen, dann den Biskuit vorsichtig auswickeln. 15 Minuten lang stehen lassen, um vollständig abzukühlen.
11
Die Füllung mindestens 3 Zentimeter vom Rand entfernt auf dem Biskuit verteilen.
12
Den Biskuit und die Füllung in Alufolie einwickeln, dann die Küchentücher entfernen. Den Biskuit auf ein Blech legen.
13
Sahne und Maissirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Milchschokoladentropfen und die Butter hinzufügen. 1 Minute lang stehen lassen und dann rühren, bis der Belag völlig glatt ist. Eine Weile stehen lassen, damit er etwas abkühlt, aber noch leicht warm ist.
14
Die Frischhaltefolie vom Biskuit entfernen und den Belag langsam und gleichmäßig auf der Roulade verteilen. Sie können einen Spatel verwenden.
15
Die Roulade für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen oder bis der Belag vollständig fest geworden ist.
16
Spülen Sie das Messer mit heißem Wasser ab, wischen Sie es mit einer scharfen Klinge ab und schneiden Sie dann beide Enden der Rolle ab. Reinigen Sie das Tablett um die Rolle herum.
17
Spülen Sie das Messer mit der scharfen Klinge erneut mit heißem Wasser ab und wischen Sie es sauber, dann beginnen Sie mit dem Schneiden der Stücke. Wir empfehlen, die Klinge vor jedem neuen Schnitt zu reinigen und abzuwischen.
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