Lebkuchenplätzchen, innen fluffig und außen knusprig
Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeitsgrad:
2
Anzahl der Zutaten:
11
|
|
Wir sind uns ziemlich sicher, dass Lebkuchen das erste ist, was einem einfällt, wenn man an Weihnachtsgebäck denkt. Na ja, gleich nach dem Weihnachtszuckerplätzchen, natürlich! Mit dem folgenden Rezept kann man die Lebkuchen so weich oder knusprig backen, wie man möchte. Der Lebkuchenteig eignet sich perfekt zum Ausstechen mit allen möglichen Ausstechformen. Er wird mit den beliebtesten Wintergewürzen zubereitet, darunter viel Ingwer und Zimt. Dazu gehört natürlich auch die BAM Vanillepaste, denn... sie ist vom Plätzchenbacken nicht mehr wegzudenken.
Im Ofen gebackene Lebkuchen verbreiten einen herrlichen Duft im ganzen Haus.
Natürlich kann man die Gewürze nach Belieben variieren oder die Mengen anpassen. Und natürlich gilt: Je mehr Toppings und Streusel man verwendet, desto besser! Und nicht zu vergessen: die klassischen Weihnachtsfiguren.
Lebkuchenplätzchen passen auch gut zu: