
Zutaten:
- 170 g ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 1 großes Ei, Zimmertemperatur
- 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 50 g BAM Mandelmehl
- 230 g Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
Heute ist der Tag, an dem die festliche Backsaison offiziell beginnt. Wie könnte man die Liste anders beginnen als mit einem Rezept für klassisch dekorierte Weihnachtsplätzchen. Es gibt nichts Besseres als einfache Weihnachtszuckerplätzchen. Sie sind einfach zuzubereiten, da man weniger als 10 Zutaten benötigt, die alle bekannt sind und sicher immer in im häuslichen Küchenschrank vorrätig sind.
Die Plätzchen nach diesem Rezept werden weich, aber leicht knusprig sein. Sie behalten beim Backen die Form der gewählten Ausstechform bei und haben eine schöne flache Oberfläche zum Verzieren. Es sind die einfachen Zutaten, die dieses Rezept leicht und für jedermann zugänglich machen.
BAM-Tipp: Wir empfehlen, Eier mit Zimmertemperatur zu verwenden. Diese vermischen sich leichter und schneller mit dem Plätzchenteig. Ein zusätzlicher Tipp: Wenn in einem Rezept zimmerwarme Butter verlangt wird, sollten auch zimmerwarme Eier verwendet werden.
Neben Weihnachtszuckerplätzchen kannst du auch folgendes Gebäck servieren: