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Die besten Apfel-Zimt-Muffins

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  • Zubereitungszeit: 50 min
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  • Anzahl der Zutaten: 21
die besten apfel-zimt-muffins

Das Rezept für Apfel-Zimt-Muffins verwandelt einen einfachen Muffinteig in saftige, fluffige Muffins mit einem leicht herbstlich-winterlichen Geschmack. Wenn Sie Apfel-Zimt-Brot lieben , wird auch das Rezept für Apfel-Zimt-Muffins zu Ihren Favoriten gehören!

Buttrige Muffins, bei denen der Apfel- und Zimtgeschmack die Oberhand gewinnt. Muffins sind zwar ein tolles Dessert, aber die Enttäuschung ist oft groß, wenn man in einen Muffin beißt, der nicht "etwas Besonderes" bietet. Die Apfel-Zimt-Muffins bestechen durch ihren vollen Geschmack, da wir in diesem Rezept etwas mehr Apfel verwenden werden.


Die Apfel-Zimt-Muffins werden saftig, weil wir dem Teig Joghurt (oder saure Sahne) zufügen .


Dieses Rezept ist trotz der vielen Zutaten einfach und schnell zu machen. Wir verwenden einfache und bekannte Zutaten und einfache Mischmethoden.


BAM-Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Warum das so wichtig ist, können Sie hier nachlesen.


Und für die Liebhaber von Apfeldesserts gibt es hier noch ein paar Ideen:


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 65 g brauner Zucker
  • 15 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 60 g ungesalzene Butter
  • 85 g Mehl
  • 220 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 115 g ungesalzene Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Joghurt oder saure Sahne bei Raumtemperatur
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 60 ml Milch
  • 165 g in Scheiben geschnittene Äpfel

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Antihaft-Spray besprühen oder mit Papierförmchen auslegen. Zimtkrümel: In einer mittelgroßen Schüssel den braunen Zucker, den Zucker und den Zimt vermischen. Die geschmolzene Butter unterrühren, dann das Mehl mit einer Gabel vorsichtig einrühren. Die Mischung sollte die Form von großen Krümeln haben. Wenn Sie zu viel mischen, wird es zu einem dicken Brei.
1
In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Salz verquirlen. Die Butter und die beiden Zuckersorten schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist, etwa 2 Minuten. Die Eier, den Joghurt und die BAM-Vanillepaste hinzufügen. Bei mittlerer Geschwindigkeit 1 Minute lang schlagen, dann bei hoher Geschwindigkeit weiterschlagen, bis die Masse verbunden und größtenteils cremig ist. (Es ist in Ordnung, wenn sie etwas geronnen aussieht.) Bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers die trockenen Zutaten und die Milch zu den feuchten Zutaten geben. Die Äpfel hinzugeben.
2
Die Masse gleichmäßig in die Magnum-Formen verteilen und jede Form bis oben hin füllen. Die Krümel auf die Muffins geben und leicht andrücken, damit sie fest werden. Bei 220 °C 5 Minuten lang backen, dann die Muffins im Ofen lassen und die Temperatur auf 180 °C reduzieren. Weitere 15 bis 18 Minuten backen. Die Gesamtbackzeit für diese Muffins im Ofen beträgt etwa 20 bis 23 Minuten. Die Muffins 5 Minuten lang im Muffinblech abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost geben und weiter abkühlen lassen.
1
Alle Zutaten für die Glasur mischen und über die warmen oder abgekühlten Muffins träufeln.

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