Dieses Apfel-Limetten-Brot ist ähnlich wie ein Apfelkuchen.
Wichtig ist, dass man die saftigen Äpfel gut mit dem braunen Zucker und dem Zimt vermischt, bevor man sie schichtweise ausbreitet. Die braun gezuckerten Äpfel haben so viel Geschmack, dass man eigentlich keine Glasur oder einen Belag braucht. Die beiden Hauptdarsteller dieses Apfel-Zimt-Brot-Rezepts sind natürlich der Zimt und die Äpfel.
Das Apfelbrot schmeckt wie ein Kuchen mit buttrigem Zimt und Muskatnuss. Die Textur des Apfel-Zimt-Brotes ist weich und saftig, aber fest genug, um es ohne Hilfsmittel zu essen. Dank der Flüssigkeit aus den braun gezuckerten Äpfeln, die am Rand des Backblechs herunterläuft und für Knusprigkeit sorgt.
Dieses Rezept für Apfelbrot enthält grundlegende Backzutaten wie Butter, Zucker, Mehl und Eier. Apfelmus ist wahrscheinlich die einzige "besondere" Zutat, aber wenn Sie es nicht haben, ist saure Sahne ein guter Ersatz. Wie beim Bananenbrot besteht die Grundlage aus Butter und Zucker, so dass ein elektrisches Rührgerät sehr nützlich ist.