BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Apfelbrot mit Zimt

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • Anzahl der Zutaten: 15
apfelbrot mit zimt

Dieses Apfel-Limetten-Brot ist ähnlich wie ein Apfelkuchen.


Wichtig ist, dass man die saftigen Äpfel gut mit dem braunen Zucker und dem Zimt vermischt, bevor man sie schichtweise ausbreitet. Die braun gezuckerten Äpfel haben so viel Geschmack, dass man eigentlich keine Glasur oder einen Belag braucht. Die beiden Hauptdarsteller dieses Apfel-Zimt-Brot-Rezepts sind natürlich der Zimt und die Äpfel.


Das Apfelbrot schmeckt wie ein Kuchen mit buttrigem Zimt und Muskatnuss. Die Textur des Apfel-Zimt-Brotes ist weich und saftig, aber fest genug, um es ohne Hilfsmittel zu essen. Dank der Flüssigkeit aus den braun gezuckerten Äpfeln, die am Rand des Backblechs herunterläuft und für Knusprigkeit sorgt.


Dieses Rezept für Apfelbrot enthält grundlegende Backzutaten wie Butter, Zucker, Mehl und Eier. Apfelmus ist wahrscheinlich die einzige "besondere" Zutat, aber wenn Sie es nicht haben, ist saure Sahne ein guter Ersatz. Wie beim Bananenbrot besteht die Grundlage aus Butter und Zucker, so dass ein elektrisches Rührgerät sehr nützlich ist.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 165 g geschälte und in Scheiben geschnittene Äpfel
  • 65 g brauner Zucker
  • 1 und 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 220 g Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 115 g ungesalzene Butter, erweicht auf Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • 2 große Eier, bei Raumtemperatur
  • 80 g ungesüßtes Apfelmus, bei Raumtemperatur
  • 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 120 ml Vollmilch, bei Raumtemperatur
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine 33 x 23 x 5 cm große Kastenform mit Antihaftspray einsprühen.
2
Die Äpfel, den braunen Zucker und den Zimt mischen.
3
Mehl, Zimt, Muskatnuss, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Paddel- oder Schneebesenaufsatz auf hoher Stufe schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist (etwa 2 Minuten). Die Eier hinzufügen und auf mittlerer Stufe schlagen, bis sie sich gerade verbunden haben.
4
Bei mittlerer Geschwindigkeit das Apfelmus und die BAM-Vanillepaste hinzufügen, bis sie sich verbunden haben. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben, den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit stellen und langsam die Milch hinzufügen, während der Mixer läuft. Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Der Teig wird klebrig und leicht dickflüssig sein.
5
Etwa die Hälfte des Teigs auf den Boden des vorbereiteten Backblechs gießen und verteilen. Die Äpfel und den restlichen Zimtsaft/Braunzucker in einer Schüssel gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf gießen und verteilen. Mit einem Messer den Teig in der Mitte des Backblechs verteilen.
6
60-75 Minuten backen. Nach 30 Minuten das Brot locker mit Alufolie abdecken, damit die Oberseite und die Seiten nicht zu sehr bräunen. Aus dem Ofen nehmen und das Brot auf einem Backblech auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

Premium BAM Backprodukte.

Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
-0,99 €
Gesamt:
9,90 €8,91 €
-10%
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz