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Gebackene Äpfel

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  • Zubereitungszeit: 1 h
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  • Anzahl der Zutaten: 8
gebackene apfel

Die Äpfel entkernen, mit Zimt, braunem Zucker und Butterstreuseln füllen und backen, bis sie leicht weich sind.

Lust auf ein Dessert, in dem frische Äpfel glänzen?

Diese saftigen Bratäpfel bringen die Lieblingsfrucht des Herbstes zur Geltung. Entkernen Sie die Äpfel, füllen Sie sie mit Zimt-Braun-Zucker-Butterstreuseln und backen Sie sie, bis sie leicht weich sind.

Genießen Sie sie noch warm aus dem Ofen und servieren Sie sie mit gesalzenem Karamell oder Vanilleeis als i-Tüpfelchen. Dies ist ein relativ schnelles Dessert, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben werden.

Bratäpfel enthalten normalerweise Zucker, Butter und/oder Zimt. Wir haben das Bratapfelrezept ein wenig abgewandelt. Die Bratäpfel werden mit buttrigem braunem Zucker und Haferflocken gefüllt und mit Zimt gewürzt.

Sie können die Bratäpfel auch als Beilage servieren:


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Butter, Zucker, Zimt und Muskatnuss mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Rührbesen oder einfach mit einer Gabel oder einem Löffel schlagen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die Haferflocken einrühren, dann die Rosinen/getrockneten Cranberries/Nüsse, falls verwendet.
3
Schälen Sie das Kerngehäuse aus den Äpfeln. Dies kann schwierig sein, wir empfehlen die Verwendung eines scharfen Schälmessers und eines Löffels. Schneiden Sie das Kerngehäuse mit einem scharfen Schälmesser etwa zur Hälfte oder 3/4 des Weges in den Apfel. Schöpfen Sie das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Löffel heraus. Das erfordert ein wenig Geduld und Armmuskeln. Benutzen Sie dann die Rückseite des Löffels, um alle Kerne herauszuholen.
4
Legen Sie die entkernten Äpfel in eine Kuchen- oder Tortenform. Jeden Apfel bis oben hin mit der Füllung füllen. Gießen Sie warmes Wasser in die Form um die Äpfel herum. Das Wasser verhindert, dass die Äpfel austrocknen und verbrennen.
5
40-45 Minuten backen oder bis die Äpfel leicht weich erscheinen. Für weichere, breiigere Bratäpfel länger backen. Die Zeit hängt davon ab, wie fest Ihre Äpfel waren und wie weich Sie sie haben möchten.
6
Die Äpfel aus dem Ofen nehmen und, falls gewünscht, die Außenseite der Äpfel mit dem Saft vom Backblech beträufeln. Dadurch erhält die Schale ein wenig Feuchtigkeit.
7
Warm mit gesalzenem Karamell, Schlagsahne oder Eiscreme servieren.

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