Zutaten:
- 500 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
- 300 g Schlagsahne
- 100 g ungesalzene Butter bei Zimmertemperatur, gewürfelt
- 500 g BAM Drops aus weißer Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 100 g ungesalzene Butter bei Zimmertemperatur, gewürfelt
Wir alle wissen, dass selbst die besten Desserts nur dann perfekt aussehen, wenn man sie ein wenig verziert. Eine mögliche Verzierung ist Ganache. Es gibt verschiedene Zubereitungsarten, aber das Wichtigste ist, dass du immer nach dem gleichen Verfahren vorgehst. Dieses Mal möchte ich dir neben den Zutaten auch ein paar Tipps geben, damit deine Ganache ein Erfolg wird.
Du kannst eine gute Ganache mit Backschokolade herstellen, aber echte Schokolade, die Kakaobutter enthält, verleiht ihr einen besseren Geschmack. Achte darauf, dass die Ganache nicht mit Wasser in Berührung kommt. Bewahre sie immer in einem Plastik- oder mikrowellengeeigneten Behälter auf, damit du sie bei Bedarf erwärmen und aufweichen kannst.
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Die im Rezept angegebene Menge reicht für die Glasur von 2 großen Torten mit 26 cm Durchmesser. Je nach Dicke der Glasur sowie dem Durchmesser und der Höhe der Torte kann die Menge auch für 3 Torten reichen. Bei dieser Menge bleibt fast immer etwas übrig, da für die Glasur der Torte mehr Ganache benötigt wird, als tatsächlich verbraucht wird. Die restliche Ganache kann im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Jetzt, wo du weißt, wie man eine Torte glasiert, kannst du deine Lieblingstorten zubereiten und versuchen, sie zu glasieren.