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Tortenglasur oder Ganache

  • (4)
  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 6
tortenglasur oder ganache

Wir alle wissen, dass selbst die besten Desserts nur dann perfekt aussehen, wenn man sie ein wenig verziert. Eine mögliche Verzierung ist Ganache. Es gibt verschiedene Zubereitungsarten, aber das Wichtigste ist, dass du immer nach dem gleichen Verfahren vorgehst. Dieses Mal möchte ich dir neben den Zutaten auch ein paar Tipps geben, damit deine Ganache ein Erfolg wird.


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Du kannst eine gute Ganache mit Backschokolade herstellen, aber echte Schokolade, die Kakaobutter enthält, verleiht ihr einen besseren Geschmack. Achte darauf, dass die Ganache nicht mit Wasser in Berührung kommt. Bewahre sie immer in einem Plastik- oder mikrowellengeeigneten Behälter auf, damit du sie bei Bedarf erwärmen und aufweichen kannst. Die im Rezept angegebene Menge reicht für die Glasur von 2 großen Torten mit 26 cm Durchmesser. Je nach Dicke der Glasur sowie dem Durchmesser und der Höhe der Torte kann die Menge auch für 3 Torten reichen. Bei dieser Menge bleibt fast immer etwas übrig, da für die Glasur der Torte mehr Ganache benötigt wird, als tatsächlich verbraucht wird. Die restliche Ganache kann im Gefrierschrank aufbewahrt werden.


Jetzt, wo du weißt, wie man eine Torte glasiert, kannst du deine Lieblingstorten zubereiten und versuchen, sie zu glasieren.


Du kannst die Ganache auch als Füllung für Kekse verwenden, Rezept hier.

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Tortenglasur oder Ganache

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 6

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Die Schlagsahne zum Kochen bringen und einige Sekunden lang köcheln lassen.
2. Schritt Die kochende Schlagsahne über die Schokolade gießen und mit einem Schneebesen rühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist.
3. Schritt Die Butterstückchen hinzufügen und gleichmäßig rühren.
4. Schritt Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
1. Schritt Die Schlagsahne zum Kochen bringen und einige Sekunden lang köcheln lassen.
2. Schritt Die kochende Schlagsahne über die Schokolade gießen und mit einem Schneebesen rühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist.
3. Schritt Die Butterstückchen hinzufügen und gleichmäßig rühren.
4. Schritt Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

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