
Zutaten:
- 230 g ungesalzene Butter
- 420 g Puderzucker
- 40 g BAM-Kakaopulver
- 45 ml süße Sahne
- 80 g cremige Erdnussbutter
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- eine Prise Salz
Tortendekorationscreme gibt es in verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Die Buttercreme nach europäischer Art ist etwas komplizierter herzustellen als die nach amerikanischer Art: Die Buttercreme muss in der Regel gekocht werden, und auch das Erhitzen des Zuckers nach dem Backen der Torte ist ein Problem.
Diesmal bietet die Dekorationscreme jedoch ein Rezept für eine reichhaltige und cremige Erdnussbutter-Schokoladenglasur. Die Dekorsahne schmeckt wie eine Tasse Erdnussbutter in Zuckergussform. Sie wird mit wenigen einfachen Zutaten hergestellt und erfordert keine besonderen Konditorkenntnisse.
BAM-Tipp für eine wirklich gelungene Dekorationscreme: Ich empfehle cremige Erdnussbutter, damit sie die Konsistenz einer Dekorationscreme erhält. Von fettiger oder natürlicher Erdnussbutter ist abzuraten, da sich die Zutaten dann nicht so gut verbinden und die Creme nicht fest wird.
Sie können die Torte auch mit anderen Buttercremes verzieren. Hier sind einige unserer Ideen: