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Rezept für Vanillefüllung

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  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 8
rezept für vanillefüllung

Ein einfaches, aber leckeres Rezept für Vanillefüllung. Diese gehaltvolle Füllung, die mit ihrer cremigen Textur zu fast jedem Dessert gehört. Das Rezept für die Vanillefüllung eignet sich auch für diejenigen, die sich glutenfrei ernähren.

Vanillefüllung ist oft eine wichtige Zutat in verschiedenen Desserts, deshalb empfiehlt es sich zu lernen, wie man sie zubereitet. Die Vanillefüllung ist im Wesentlichen ein leckerer, gehaltvoller, cremiger Pudding, der mit Stärke und Eiern angedickt wird. Sie ist eine wichtige Zutat für viele Desserts.

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Wir haben BAM Bourbon Vanilleschoten verwendet, die sich ideal für die Zubereitung und Verfeinerung einer Vielzahl von Süßwaren und süßen Speisen eignen. Die Schoten enthalten Vanillesamen, die deine Gerichte noch attraktiver aussehen lassen. 

BAM-Tipp: Achte darauf, dass du die Eier, die Speisestärke und den Zucker in einer separaten Schüssel verrührst, bis du eine schöne glatte Masse erhältst. Dadurch wird die Vanillefüllung klumpenfrei und Zucker und Eier bilden eine dicke Paste, die sich besser mit der Milch vermischt. 

Die Vanillefüllung kann für die Zubereitung folgender Speisen verwendet werden:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 475 ml Milch
  • 6 Esslöffel Zucker
  • eine Prise Salz
  • 2 ½ Esslöffel Maisstärke
  • 1 BAM Bourbon Vanilleschote
  • 3 große Eigelb
  • 1 großes Ei
  • 3 Teelöffel ungesalzene Butter, Zimmertemperatur

Gebrauchsanleitung:

1
Gib die geschälten Vanillesamen und die Milch in den Topf. Die Milch erhitzen, bis sie fast kocht. Zucker, Ei und Eigelb, Speisestärke und Salz in eine Schüssel geben. Rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
2
Etwa die Hälfte der heißen Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse gießen. Wenn sich die Eimasse mit der Milch verbunden hat, gieße die Eimasse zurück in die restliche heiße Milch. Erhitze die Basis der Füllung bei mittlerer Hitze und rühre sie kräftig um, bis sie anfängt einzudicken - das sollte je nach Herdtemperatur etwa 1 bis 2 Minuten dauern.
3
Die Füllung unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn sie kocht, die Hitze reduzieren und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die ersten Blasen an der Oberfläche aufsteigen. Reduziere die Hitze und rühre etwa 30 bis 60 Sekunden lang weiter, nachdem die ersten Blasen an der Oberfläche aufgetaucht sind. Vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
4
Die Füllung unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn sie kocht, die Hitze reduzieren und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die ersten Blasen an der Oberfläche aufsteigen. Reduziere die Hitze und rühre etwa 30 bis 60 Sekunden lang weiter, nachdem die ersten Blasen an der Oberfläche aufgetaucht sind. Vom Herd nehmen und die Butter einrühren.

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