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Ganache-Creme in Keksen mit Orange

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 10
ganache-creme in keksen mit orange

Diese einfachen Orangenbutterkekse werden mit Orangenschalen hergestellt und mit einer zarten Schokoladenganache gefüllt.

Das Rezept für die Orangen-Schokoladen-Ganache-Keksebeginnt auf sehr vertraute Weise: mit der Zubereitung des Butterkeksteigs. Sie benötigen Butter, Zucker, Eier, ein zusätzliches Eigelb für Geschmack und Farbe, Orangenschale, BAM Vanillepaste, Salz und Mehl. Die Orange verleiht den Keksen einen frischen Geschmack und ist die perfekte Grundlage für eine dekadente Schokoladenganache.

Im Gegensatz zu Kristallzucker ersetzt Puderzucker einen Teil des Mehls in diesem Rezept, so dass die Kekse nicht so trocken sind wie die meisten Butterkekse, die Sie gewohnt sind.

Die zweite Zutat ist Schokoladenganache. Wussten Sie, dass Sie Schokoladenganache mit nur zwei Zutaten herstellen können? Schokoladenganache wird aus warmer süßer Sahne und Schokolade hergestellt .

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Sie ist einfach zuzubereiten, muss aber gut abkühlen, bevor sie als Füllung für die Kekse verwendet wird . BAM-Zeitspar-Tipp: Bereiten Sie die Ganache zu, während die Kekse backen, damit sie abkühlen kann, während die gebackenen Kekse abkühlen.

Die Zutaten im Rezept reichen für 20 bis 24 Kekse.

Da die Schokoladenganache als Füllung für die Kekse und nicht als Überzug verwendet wird, wird zu diesem Zeitpunkt keine Butter hinzugefügt.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 230 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 90 g Puderzucker
  • 1 und 1/2 Esslöffel Orangenschalen (etwa 1 Orange)
  • 1 großes Ei, Raumtemperatur
  • 1 großes Eigelb, Raumtemperatur
  • 1 und 1/2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 250 g Allzweckmehl
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Gebrauchsanleitung:

1
In einer großen Schüssel die Butter auf mittlerer Stufe schlagen. Etwa 2 Minuten lang schlagen, bis sie völlig glatt und cremig ist. Den Puderzucker und die Orangenschale hinzufügen und etwa 1 Minute weiterschlagen. Dann das Ei, das Eigelb, die BAM-Vanillepaste und das Salz hinzufügen. Mit hoher Geschwindigkeit weiterschlagen, bis die Zutaten miteinander verbunden sind. Der Biskuitteig wird weich sein. Fetten Sie Ihre Hände, die Arbeitsfläche und das Nudelholz leicht ein. Teilen Sie den Teig in zwei gleiche Teile. Rollen Sie jeden Teil auf einem Stück Backpapier oder einer leicht bemehlten Silikonbackmatte auf eine Dicke von etwa einem halben Zoll aus. Der ausgerollte Teig kann jede beliebige Form haben, solange er gleichmäßig dick ist. Die Teigstücke beidseitig mit Backpapier geschützt auf ein Backblech legen und mindestens 1 Stunde lang kühl stellen.
2
Wenn der Biskuitteig abgekühlt ist, den Ofen auf 180°C vorheizen. Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. Eines der Teigstücke aus dem Kühlschrank in Formen schneiden. Den restlichen Teig erneut ausrollen und so lange ausschneiden, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Die Kekse mit einem Abstand von mindestens 2 cm auf dem Backblech verteilen. Die Plätzchen 9-10 Minuten lang backen, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann die Kekse auf ein Gitterrost legen und vollständig abkühlen lassen.
1
Die BAM-Zartbitterschokolade in eine Schüssel geben. In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt. Die warme Sahne über die Schokolade gießen und 2 bis 3 Minuten stehen lassen, damit sie leicht weich wird. Langsam umrühren, bis die Schokolade schmilzt. Mindestens 30 Minuten lang abkühlen und eindicken lassen, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist. Die Ganache auf die flache Seite eines Kekses streichen und die andere Hälfte "kleben". Den Vorgang mit dem restlichen Keks wiederholen.
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