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Bayerische Creme

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  • Zubereitungszeit: 40 min
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  • Anzahl der Zutaten: 8
bayerische creme

Die Bayrische Creme ist ein klassisches deutsches Dessert, das auf Französisch als "Crème bavaroise" bekannt ist . Das Rezept stammt aus Frankreich und wurde von der französischen Spitzenköchin Marie Antoine Carême Anfang des neunzehnten Jahrhunderts niedergeschrieben.


Das Dessert erfreut sich in Bayern und in ganz Deutschland großer Beliebtheit: Crème Bavaroise wird gekühlt als eigenständiges Dessert serviert oder in einer Vielzahl von Kuchen, Gebäck und anderen Backwaren verwendet (als Aufstrich oder als Füllung aus einem Spritzbeutel).


Die Zubereitung der bayerischen Creme erfolgt in mehreren Schritten - aber keine Sorge, keiner davon ist kompliziert. Der Pudding wird mit warmer Milch zubereitet, in die Sie eingeweichte Gelatine einrühren, um sie zu schmelzen. Wenn die Masse abgekühlt ist, hebst du die Schlagsahne unter und füllst sie in Förmchen oder Serviergläser.


BAM-Tipp:
Wenn Sie die bayerische Creme in Förmchen servieren wollen, sollten Sie diese nicht zu lange in warmem Wasser stehen lassen. Dadurch verflüssigt sich ein größerer Teil der Gelatine und die Bayrische Creme verliert ihre feste Struktur. Zwischen 30 und 45 Sekunden sind ausreichend.


Die Bayrische Creme
kann auch als Füllung für Krapfen oder andere Süßspeisen verwendet werden .

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Zutaten:

  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 2 Gelatineblätter (+ kaltes Wasser zum Einweichen)
  • 470 ml Milch
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 480 ml süße Schlagsahne
  • frisches Obst und Kräuter, falls gewünscht, zum Garnieren des Desserts (optional)
  • Puderzucker, Honig, Agavendicksaft, Fruchtsirup (wahlweise)
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Gelatine mit dem kalten Wasser übergießen und weich werden lassen. Das BAM-Vanillemark in die Milch einrühren. Die Milch in einem tiefen Kochtopf bei mäßiger Hitze erwärmen, bis sie leicht kocht.
2
Die Hitze reduzieren und nur einen Schöpflöffel Milch zur Eigelbmischung geben, dabei umrühren. Dies wird als Temperieren bezeichnet. Die Milch verdünnt das Eigelb und verhindert, dass sich die Proteine verbinden und das Eigelb kocht. Geben Sie die temperierte Eigelbmischung bei schwacher Hitze in die Milch. Dabei verquirlen. Einige Minuten lang vorsichtig weiterrühren und dann vom Herd nehmen.
3
Die eingeweichte Gelatine in die warme Sahne geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sie schön geschmolzen ist. Die Mischung in eine Rührschüssel umfüllen und zum Abkühlen beiseite stellen. Während sie abkühlt, die Förmchen oder Dessertgläser usw. vorbereiten und die Sahne aufschlagen. Die geschlagene Sahne unter den abgekühlten Pudding heben. In die Förmchen füllen, abdecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
4
Lassen Sie die bayerische Creme 6 bis 8 Stunden lang kalt stellen, am besten über Nacht oder noch etwas länger. Kleinere Portionen werden schneller fest. Servieren.

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