Zutaten:
- 720 ml gut gekühlte Schlagsahne
- 50 g BAM Kakaopulver
- 100 g Zucker
Ob du eine Torte dekorierst, Mürbeteigtörtchen füllst oder Cupcakes direkt aus dem Ofen holst, du wirst von der Schokoladenfüllung begeistert sein, die ganz einfach zuzubereiten ist. Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aussieht, als sei die Zubereitung einfach, können wir dir sagen, dass du nur drei Zutaten für die Schokoladenfüllung brauchst.
Die wichtigste Zutat ist Schlagsahne. Darauf folgt das BAM Kakaopulver, das der Schokoladenfüllung einen schokoladigen Geschmack verleiht. Da wir ungesüßten Kakao verwenden, ist die dritte Zutat keine Überraschung, es ist Zucker. Allerdings ist es wichtig, die Zutaten richtig zu dosieren und sich an die Anleitung für die Zubereitung zu halten. Wenn du die Schlagsahne zu lange mixt, kann es passieren, dass sie von ihrer dicken Konsistenz wieder flüssig wird. Dann wird die Schokoladenfüllung nicht gelingen und zu flüssig sein. Du kannst das Problem beheben, indem du etwas mehr Sahne hinzufügst und so lange schlägst, bis du die gewünschte Konsistenz erreichst.
Du kannst der Füllung bei der Zubereitung mit dem BAM Himbeer Topping einen fruchtigen Geschmack verleihen oder du kannst die Schokoladencreme mit dem BAM Kokos-Waffel Topping oder dem BAM Salzkaramell Topping für eine herbstliche Note abrunden.
BAM-Tipp: Achte darauf, dass die Sahne vor dem Schlagen gut gekühlt ist. Wenn die Schlagsahne zu warm ist, wird die Schokoladenfüllung nicht fest. Achte darauf, dass du die Sahne gut genug schlägst.
Mit den Zutaten in diesem Rezept kannst du 15 Schokoladen-Sahnehäubchen herstellen.
Die Schokoladenfüllung eignet sich perfekt für Schokoladenmuffins mit Banane oder als Dekoration, um den besten Schokoladenkuchen zu verzieren. Sie kann auch leicht anstelle von Schokoladenganache für Dekorationen und Dessertbeläge verwendet werden.