
Zutaten:
- 720 ml gut gekühlte Schlagsahne
- 50 g BAM Kakaopulver
- 100 g Zucker
Egal, ob Sie eine Torte verzieren, Mürbeteigkörbchen oder gerade geschnittene Cupcakes füllen, Sie werden von der Schokoladencreme begeistert sein, die ganz einfach herzustellen ist. Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aussieht, als sei die Zubereitung einfach, so benötigen Sie doch nur drei Zutaten für die Schokoladencreme.
Die wichtigste Zutat ist die süße Sahne. Danach folgt das BAM-Kakaopulver, das der Schokoladencreme einen schokoladigen Geschmack verleiht. Da wir ungesüßten Kakao verwenden, ist die dritte Zutat bereits bekannt, nämlich Zucker. Es ist jedoch wichtig, die Zutaten richtig zu dosieren und das Zubereitungsverfahren einzuhalten. Wenn Sie die Creme zu stark mixen, kann es passieren, dass sie von einer dicken zu einer flüssigen Konsistenz zurückkehrt. Dies führt dazu, dass die Schokoladencreme nicht gelingt und zu flüssig ist. Sie können dies korrigieren, indem Sie etwas mehr Sahne hinzufügen und so lange rühren, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
Bei der eigentlichen Zubereitung können Sie der Creme mit dem BAM Himbeertopping einen fruchtigen Geschmack verleihen und die Schokoladencreme mit dem BAM Kokoswaffeltopping aufpeppen oder mit gesalzenem Karamell einen Hauch von Herbst hinzufügen.
BAM-Tipp: Achten Sie darauf, dass die Sahne vor dem Schlagen wirklich gut gekühlt ist. Wenn die Sahne zu warm ist, wird die Schokoladencreme nicht fest. Achten Sie außerdem darauf, dass Sie die Sahne gut genug aufschlagen.
Mit den Zutaten in diesem Rezept können Sie 15 Kugeln Schokoladensahne herstellen .
Die Schokoladensahne eignet sich hervorragend für Schokoladenmuffins mit Banane oder als Dekoration für den besten Schokoladenkuchen. Sie kann auch leicht die Schokoladenganache in Dekorationen und als Dessertbelag ersetzen .