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Die beste Schokoladentorte

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  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 18
die beste schokoladentorte

Wir haben gehört, dass du dir schon lange ein tolles Schokoladentortenrezept wünschst. Es hat eine Weile gedauert, aber jetzt ist es da. Dein neues Lieblingsrezept für die beste Schokoladentorte. Du erinnerst dich bestimmt an den Film Matilda und die Szene, in der der Junge gezwungen wird, eine große und köstliche Schokoladentorte zu essen.

Wenn du dein erstes Stück der besten Schokoladentorte aus dem folgenden Rezept isst, wirst du dich schnell wie der Junge in der Szene fühlen. 

Die beste Schokoladentorte wird mit BAM Drops aus Zartbitterschokolade zubereitet, die für Desserts, bei denen der authentische Geschmack von Bitterschokolade eine wichtige Rolle spielt, unentbehrlich sind. Außerdem enthält sie BAM Kakaopulver, das aus ausgewählten Kakaobohnen bester Qualität hergestellt wird, und BAM Vanillepaste, die das Zusammenspiel der Zutaten noch verbessert. Für die Cremigkeit wird in diesem Rezept Buttermilch verwendet.

BAM-Tipp: Buttermilch findet man in den Regalen der Molkereiprodukte in den Geschäften, meist neben der Butter. Man kann aber auch zu Hause einen eigenen Ersatz herstellen. Gib dazu ein paar Tropfen Zitrone in die Milch und lass sie mindestens 5 Minuten ziehen. Nach dieser Zeit wird die Milch dick und klumpig und ersetzt so die Buttermilch in jedem Rezept.

Um den Geschmack der Schokoladentorte zu verfeinern, kannst du eine Schokoladentorte mit Erdbeeren machen, dich mit Schokoladentorte und Zitronenfüllung erfrischen, oder dir etwas gönnen und eine Schokoladentorte ohne Backen oder eine Oreo-Torte ohne Backen zubereiten.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Die beste Schokoladentorte

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 18

Zutaten:

  • 220 g Allzweckmehl
  • 60 g BAM Kakaopulver
  • 350 g Puderzucker
  • 2 Teelöffel Backnatron
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 120 ml Pflanzenö
  • 2 große Eier, bei Zimmertemperatur
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 240 ml Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 240 ml frisch gebrühter Kaffee (kann auch koffeinfrei sein)

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 180 °C vorzuheizen. Zwei Backformen mit 22 cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Mit dem Backpapier lässt sich der gebackene Biskuit leichter aus der Form lösen.
2. Schritt Bereite den Biskuitteig zu. Mehl, BAM Kakaopulver, Zucker, Backnatron, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen, bis alle Zutaten gut vermengt sind. In einer separaten Schüssel das Öl, die Eier und die BAM Vanillepaste mixen. Mischen, bis alles gut verbunden ist. Die Buttermilch hinzufügen und rühren, bis sie sich mit den Zutaten verbunden hat. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und den frisch gebrühten, noch warmen Kaffee hinzufügen. Umrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
3. Schritt Die Biskuitböden aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitterrost legen. In der Backform vollständig abkühlen lassen.
1. Schritt Die Butter mit einem Mixer auf mittlerer Stufe cremig schlagen. Etwa 2 Minuten lang mixen. Zucker, BAM Kakaopulver, 3 Esslöffel Schlagsahne, Salz und BAM Vanillepaste hinzufügen. 30 Sekunden lang bei niedriger Geschwindigkeit und dann 1 Minute lang bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Gib etwas mehr Zucker oder BAM Kakaopulver hinzu, falls die Schokoladenbuttercreme zu dünn ist, oder 1-2 Esslöffel Schlagsahne, falls sie zu dick ist. Bei Bedarf eine Prise Salz hinzufügen.;
1. Schritt Wenn der abgekühlte Biskuit oben kuppelförmig ist, schneide mit einem großen gezackten Messer eine dünne Schicht von der Oberseite ab, um eine ebene Fläche zu erhalten. Lege die erste Schicht der Torte auf einen Tortenständer oder eine Servierplatte. Verteile die Schokoladenbuttercreme gleichmäßig auf dem Biskuitboden. Lege die zweite Biskuitschicht auf die Creme und verteile die restliche Schokoladenbuttercreme darauf und an den Seiten. Mit Schokoladenganache aus BAM Drops aus Zartbitterschokolade garnieren, mit BAM Knusperperlen einer anderen Dekoration nach Wahl dekorieren. Die Torte vor dem Anschneiden mindestens 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Dadurch behält sie beim Anschneiden ihre Form.

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