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Schoko-Muffins als Geschenk zum Valentinstag

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  • Zubereitungszeit: 1 h
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  • Anzahl der Zutaten: 18
schoko-muffins als geschenk zum valentinstag

Schoko-Muffins können die perfekte Liebeserklärung sein. Sie haben eine Erdbeerfüllung, BAM Schokolade Haselnuss Aufstrich und BAM Vanillepaste, um die Aromen aufeinander abzustimmen. 

Man kann die Schoko-Muffins auch als Vanillemuffins bezeichnen. Das Geheimnis liegt im Teig, der ein fluffiges Inneres und einen unvergesslichen, buttrigen Vanillegeschmack vereint. Um den Schoko-Muffin-Teig wirklich fluffig hinzubekommen, verwenden wir nur das Eiweiß, nicht das Eigelb. Um den Teig saftiger zu machen, geben wir etwas saure Sahne hinzu. Wenn das Rezept sowohl bei den Zutaten als auch bei den Zubereitungsschritten befolgt wird, wird der Schoko-Muffin-Teig sicher ein Erfolg.

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Für die Valentinstagsversion der Schokoladenmuffins gibt es noch eine Erdbeerfüllung und eine Füllung aus Schokolade Haselnuss Aufstrich. Diese Füllung und auch die Erdbeerfüllung werden mit Buttercreme gemacht. Um die Zubereitung zu erleichtern, wird für beide Varianten der Füllung die gleiche Buttercreme verwendet. Hierfür werden wir sie ganz einfach in zwei Geschmacksrichtungen unterteilen.

BAM-Tipp: Die Schoko-Muffin-Förmchen werden nur zu etwa 2/3 gefüllt. Da die Schoko-Muffins beim Backen weiter aufgehen, werden sie so nicht über die vorbereitete Form hinausgehen.

Du kannst auch folgende Varianten zubereiten:

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Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180 °C vorzuheizen. Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Das Rezept reicht für 14-15 Muffins, daher sollte man gleich ein zweites Muffinblech entsprechend vorbereiten. Mehl, Backpulver, Backnatron und Salz in einer Schüssel vermischen.
2
Als nächstes die Butter und den Zucker verquirlen. Etwa 2 Minuten lang quirlen, bis die Masse gleichmäßig und cremig ist. Das Eiweiß separat auf hoher Stufe steif schlagen. Die saure Sahne und die BAM Vanillepaste unterrühren. Jetzt nach und nach die trockenen Zutaten zugeben und erneut quirlen, bis die Zutaten miteinander verbunden sind. Nun kann man langsam die Milch hinzufügen und so lange weiter rühren, bis sie sich mit den anderen Zutaten verbunden hat.
3
Der fertige Teig wird nun in die vorbereiteten Muffin-Formen gelöffelt. Diese bitte nur zu 2/3 füllen. 20-22 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher beim Anpieken sauber herauskommt. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
1
Sobald die Schoko-Muffins abgekühlt sind, schneidet man mit einem scharfen Messer einen Kreis/ein Loch in deren Mitte, so dass eine kleine Tasche von etwa 1 cm Tiefe entsteht. Das entfernte Stück sollte also kegelförmig sein. In jeden Muffin einen Löffel BAM Schokolade Haselnuss Aufstrich geben. Dabei nimmt man so viel, wie es beliebt. Das spitze Ende des abgetrennten "Kegels" so abschneiden, dass es über die Füllung passt. So wird es wie eine Art Deckel auf dem Loch mit der Füllung.
1
Die gefriergetrockneten Erdbeeren zu einem Pulver zerkleinern. Die Butter mit einem Hand- oder Standmixer auf mittlerer Stufe etwa 2 Minuten lang cremig schlagen. Die Schlagsahne, die BAM Vanillepaste und das Salz hinzufügen. Nun bei niedriger Geschwindigkeit etwa 30 Sekunden lang quirlen, dann die Geschwindigkeit erhöhen und weitere 3 Minuten schlagen. Die Buttercreme in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte der Buttercreme mit BAM Schokolade Haselnuss Aufstrich und die andere Hälfte mit gefriergetrocknetem Erdbeerpulver aufschlagen. Sollte die Füllung zu dünn für den Spritzbeutel sein, kann man sie mit einem zusätzlichen Esslöffel Puderzucker eindicken. Falls sie zu dick ist, behebt man das mir einem zusätzlichen Löffel Schlagsahne.;
1
Nun füllt man den Spritzbeutel mit einer Spritztülle. Und zwar füllt man den Spritzbeutel abwechselnd mit je einem Löffel der Schokoladenfüllung und einen Löffel der Erdbeerfüllung. Das macht man so lange, bis der Beutel voll ist. Diese Füllung wird nun auf den Schokoladenmuffins verteilt. Zum Schluss braucht man nur noch eine hübsche Dekoration hinzufügen und seine Liebsten zu überraschen.

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