Schoko-Muffins können die perfekte Liebeserklärung sein. Sie haben eine Erdbeerfüllung, BAM Schokolade Haselnuss Aufstrich und BAM Vanillepaste, um die Aromen aufeinander abzustimmen.
Man kann die Schoko-Muffins auch als Vanillemuffins bezeichnen. Das Geheimnis liegt im Teig, der ein fluffiges Inneres und einen unvergesslichen, buttrigen Vanillegeschmack vereint. Um den Schoko-Muffin-Teig wirklich fluffig hinzubekommen, verwenden wir nur das Eiweiß, nicht das Eigelb. Um den Teig saftiger zu machen, geben wir etwas saure Sahne hinzu. Wenn das Rezept sowohl bei den Zutaten als auch bei den Zubereitungsschritten befolgt wird, wird der Schoko-Muffin-Teig sicher ein Erfolg.
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Für die Valentinstagsversion der Schokoladenmuffins gibt es noch eine Erdbeerfüllung und eine Füllung aus Schokolade Haselnuss Aufstrich. Diese Füllung und auch die Erdbeerfüllung werden mit Buttercreme gemacht. Um die Zubereitung zu erleichtern, wird für beide Varianten der Füllung die gleiche Buttercreme verwendet. Hierfür werden wir sie ganz einfach in zwei Geschmacksrichtungen unterteilen.
BAM-Tipp: Die Schoko-Muffin-Förmchen werden nur zu etwa 2/3 gefüllt. Da die Schoko-Muffins beim Backen weiter aufgehen, werden sie so nicht über die vorbereitete Form hinausgehen.
Du kannst auch folgende Varianten zubereiten: