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Pistazienmuffins mit Erdbeerfüllung

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  • Zubereitungszeit: 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 20
pistazienmuffins mit erdbeerfüllung

Pistazienmuffins mit Erdbeerfüllung sind das perfekte Dessert, wenn Sie mit einer nussig-fruchtigen Nachspeise beeindrucken wollen. Der Pistaziengeschmack ist nicht übermächtig, da wir echte Pistazien und keine künstlichen Aromen verwenden. Fügen Sie die Intensität des Erdbeergeschmacks hinzu und unsere Geschmacksknospen werden Ihnen ewig dankbar sein!

Wir geben gemahlene Pistazien in den Muffinteig. Wir fügen Pistazienstücke hinzu, die beim Backen der Muffins extrem weich werden. Die Pistazienstücke sind klein und geben uns nicht etwa eine unpassende Textur, sondern nur den scharfen Geschmack von Pistazien.


BAM-Tipp:
Auch in den Muffin-Rezepten werden wir Eier verwenden. Die Größe der Eier beeinflusst das Verhältnis der Zutaten und damit die Textur und den Geschmack. Wahrscheinlich haben Sie schon einmal ein Rezept buchstabengetreu befolgt und das Ergebnis war nicht das, was Sie erwartet haben. In diesem Fall ist mit Sicherheit die Größe der Eier schuld, da sie entweder zu klein oder zu groß für die Menge der (hauptsächlich) trockenen Zutaten waren. Wenn das Rezept also eine bestimmte Eigröße vorschreibt, sollten Sie dies berücksichtigen.

Die Pistazienmuffins können auch als Beilage serviert werden:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 112 g ungesalzene geschälte Pistazien (ohne Schale)
  • 200 g Mehl
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 115 g ungesalzene Butter, erweicht auf Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 3 große Eiweiß, Raumtemperatur
  • 3/4 Teelöffel reiner Mandelextrakt
  • 120 g Vollfett-Sauerrahm, Raumtemperatur
  • 120 ml Vollmilch, Raumtemperatur
  • optional: 1 kleiner Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Die Pistazien zu feinen Krümeln mahlen.
2
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen mit Papierförmchen auslegen.
3
Bereiten Sie die Muffins vor. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und 3/4 Tasse Pistazienkrümel mischen. Die restlichen Pistazienkrümel zum Garnieren aufheben.
4
Die Butter mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Paddelaufsatz bei hoher Hitze etwa 1 Minute lang glatt und cremig schlagen. Den Zucker hinzufügen und weitere 2 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse cremig ist. Das Eiweiß, das BAM-Vanillemark und den Mandelextrakt hinzufügen. Bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich die Masse gerade so verbindet, dann den Schmand unterheben. Die trockenen Zutaten bei niedriger Geschwindigkeit hinzufügen, bis sie sich gerade so verbinden. Bei niedriger Geschwindigkeit langsam die Milch einfließen lassen, bis alles gut vermischt ist. Achten Sie darauf, dass keine Klumpen am Boden des Behälters zurückbleiben. Der Teig wird etwas dickflüssig sein.
5
Füllen Sie die Papierförmchen nur ⅔ der Masse ein. Zwischen 19-22 Minuten backen. Die Muffins müssen vor dem Auftragen der Glasur vollständig abkühlen.
6
Die Glasur zubereiten. Die gefriergetrockneten Erdbeeren in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu Pulverkrümeln verarbeiten. Die Butter in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang cremig schlagen. Puderzucker, Erdbeerpulver, Sahne und BAM-Vanillepaste hinzugeben. Auf niedriger Stufe etwa 30 Sekunden lang schlagen, dann auf hohe Stufe umschalten und weitere 2 Minuten lang schlagen. Abschmecken. Wenn der Zuckerguss zu süß ist, können Sie eine Prise Salz hinzufügen.
7
Die abgekühlten Muffins mit den restlichen Pistazienbröseln und Erdbeerscheiben garnieren.

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