Pistazienmuffins mit Erdbeerfüllung sind das perfekte Dessert, wenn Sie mit einer nussig-fruchtigen Nachspeise beeindrucken wollen. Der Pistaziengeschmack ist nicht übermächtig, da wir echte Pistazien und keine künstlichen Aromen verwenden. Fügen Sie die Intensität des Erdbeergeschmacks hinzu und unsere Geschmacksknospen werden Ihnen ewig dankbar sein!
Wir geben gemahlene Pistazien in den Muffinteig. Wir fügen Pistazienstücke hinzu, die beim Backen der Muffins extrem weich werden. Die Pistazienstücke sind klein und geben uns nicht etwa eine unpassende Textur, sondern nur den scharfen Geschmack von Pistazien.
BAM-Tipp: Auch in den Muffin-Rezepten werden wir Eier verwenden. Die Größe der Eier beeinflusst das Verhältnis der Zutaten und damit die Textur und den Geschmack. Wahrscheinlich haben Sie schon einmal ein Rezept buchstabengetreu befolgt und das Ergebnis war nicht das, was Sie erwartet haben. In diesem Fall ist mit Sicherheit die Größe der Eier schuld, da sie entweder zu klein oder zu groß für die Menge der (hauptsächlich) trockenen Zutaten waren. Wenn das Rezept also eine bestimmte Eigröße vorschreibt, sollten Sie dies berücksichtigen.
Die Pistazienmuffins können auch als Beilage serviert werden: