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Muffins mit Gin und Tonic

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  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 16
muffins mit gin und tonic

"Verrückte Muffins, diesmal mit Gin und Tonic statt Schokolade! Ein lustiges und einfaches Rezept für leichte, weiche und fluffige Biskuitkuchen, die in Gin, Limette, Gin-Tonic-Zuckersirup getränkt und mit einer glatten und cremigen Buttercreme-Glasur mit Gin-Geschmack überzogen sind! Ein klassischer Cocktail in Muffinform!

Beim Kauf von BAM-Produkten erhalten Sie mit dem Code RECEPT 10 % Rabatt auf Ihren gesamten Einkauf.

Die Gin-Tonic-Muffins sind schnell zubereitet und einfach zu machen. Diese Muffins können sowohl bei Geschäftstreffen als auch bei Feiern für Erwachsene begeistern. Sie reichen von Geburtstagsfeiern bis hin zu Hochzeiten. Egal, ob es sich um eine sommerliche Gartenparty oder ein Weihnachtsfest im Dezember handelt, Ihre Gäste werden ein muffinförmiges Getränk lieben .

Wenn Sie kein Fan von Gin Tonic sind, können Sie ihn auch selbst machen:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 175 g ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
  • 175 g Zucker
  • Zitronenschale von zwei mittelgroßen Limetten
  • 2 große Eier bei Raumtemperatur
  • 200 g Mehl
  • 3 Esslöffel Gin
  • 3 Esslöffel Tonic
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Zucker
  • ½ Saft einer mittelgroßen Limette
  • 3 Esslöffel Gin
  • 3 Esslöffel Tonic
  • 150 g ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
  • 370 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Gin
  • Limettenscheiben oder geriebene Zitronenschale

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis die Masse blass und schaumig ist, etwa 3-4 Minuten. Die Limettenschale hinzugeben und erneut verrühren, um sie zu kombinieren. Die Eier einzeln und 1 Esslöffel Mehl hinzufügen (dies verhindert, dass der Teig gerinnt) und auf niedriger Stufe verrühren, bis die Zutaten miteinander verbunden sind. Das restliche Mehl und den Gin Tonic hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Muffinteig auf die Förmchen verteilen: jedes Förmchen ¾ voll füllen und 17-20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen, aus dem Backblech nehmen und auf ein Kuchengitter legen.
2
Während die Kekse backen, den Sirup zubereiten. Alle Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Mischung etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat und sie etwas dickflüssiger wird. Vom Herd nehmen. Die Muffins mit dem Sirup bestreichen (Sie können auch die Oberseite jedes Muffins in den Sirup tauchen oder ihn auf jeden Muffin löffeln) und beiseite stellen, während Sie die Glasur zubereiten. Für die Butterglasur die Butter und den Puderzucker in die Schüssel eines elektrischen Mixers geben und auf niedriger Stufe schlagen, bis alles gut vermischt ist. Geben Sie 2 Esslöffel Gin hinzu und rühren Sie weiter, bis Sie eine glatte, dicke und cremige Glasur haben. Je länger Sie ihn aufschlagen, desto glatter und heller wird er. Die Glasur in einen Spritzbeutel mit einer Spritztülle füllen und auf jeden Muffin spritzen. Verzieren Sie die Muffins mit Limettenzesten und Limettenscheiben. Sie können auch Papierstrohhalme für ein wenig "Sprudel" hinzufügen.
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