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Mini-Schokoladenkuchen gefüllt mit Pariser Creme und Sauerkirschen

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  • Zubereitungszeit: 2 h
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  • Anzahl der Zutaten: 13
mini-schokoladenkuchen gefüllt mit pariser creme und sauerkirschen

Ein einfach fantastisches Rezept für herrliche Mini-Schokoladenkuchen!

Schwierigkeitsgrad (1 - 5): 3, mittel

Anzahl der Personen: 8

Zubereitungszeit: 120 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit für den Biskuit

Rezept von: Kristina Urana

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 250 ml süße Sahne
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Das Eiweiß aufschlagen, Eigelb, Zucker, Milch und Öl dazugeben. Dann das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao von Hand unterrühren. Bei 180 Grad backen, bis er schön durchgebacken ist:) Mit einem Zahnstocher prüfen. Den Biskuit abkühlen lassen. Ich habe meinen Biskuit am Tag vor dem Backen gebacken.
2
Für die Pariser Creme die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die süße Sahne zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei die Schokoladenstücke einrühren. Wenn die Masse cremig ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Mischung noch einmal wie süße Sahne mit einem Handrührgerät aufschlagen, da sie dadurch besonders schaumig wird. Ich habe die Creme am Vortag zubereitet.
3
Aus dem Teig Kreise ausstechen. Ich habe die Kreise verwendet, um den Reis zu formen. Sie sind scharf und schneiden gut durch den Biskuit. Die Kreise halbieren oder dritteln, je nach Dicke des Biskuitteigs. Verteile die Pariser Creme zwischen den Schichten und lege ein paar Sauerkirschen darauf. Wenn Sie mit dem Füllen der Torten fertig sind, stellen Sie die Ganache her.
4
Die Sahne fast bis zum Siedepunkt erhitzen und über die kleinen Schokoladenwürfel gießen. 2 Minuten stehen lassen, dann mit einem Löffel umrühren, bis alles geschmolzen ist. Nicht zu grob rühren, da keine Luftblasen eingeschlossen werden sollen.
5
Ich habe einen Backofenrost und einen größeren Behälter verwendet, in den die Ganache abtropfen kann, um den Kuchen auszukleiden. Das Netz auf die Platte legen und die Kuchen darauf platzieren. Jedes Stück mit Ganache überziehen. Abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Auf ein Tablett geben und dann in den Kühlschrank stellen.
6
Zum Verzieren habe ich Milch- und weiße Schokolade geschmolzen. Ich habe die Schokolade in durchsichtige Tüten gegossen und ein kleines Loch hineingeschnitten. Ich habe ein "Band" aus Schokolade auf das Backpapier gezeichnet, zuerst mit der Milchschokolade und dann mit der weißen Schokolade. Als die Schokolade etwas abgekühlt war, habe ich Kreise ausgestochen und in den Kühlschrank gestellt.
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