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Leichte Muffins mit Karotten

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  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 17
leichte muffins mit karotten

Diese Karottenkuchen-Muffins haben alles, was wir an einem Dessert lieben - einen tollen Gewürzgeschmack, ein super-saftiges Inneres und eine samtige Frischkäseglasur.

Warum diese Karottenkuchen-Muffins?

  • Der Geschmack: Diese Muffins sind wunderbar gewürzt mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss. Dazu kommen brauner Zucker, ein wenig Apfelmus, die natürliche Süße der Karotten und eine würzig-süße Glasur.
  • Beschaffenheit: Die Muffins werden weich und saftig, aber überhaupt nicht fettig.
  • Einfachheit: Dieses Rezept kann von einem Konditor oder einer Konditorin jeder Könnensstufe in Angriff genommen werden. Karottenkuchen sind nur gut, wenn sie würzig und saftig sind. Ein Karottenkuchen, der nicht ausreichend gewürzt ist, schmeckt nicht. Ein trockener Karottenkuchen schmeckt wie ein Gemüseessen und nicht wie ein Dessert.

Weitere Rezepte für Muffins finden Sie hier.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 166 g Allzweckmehl1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 große Eier, bei Raumtemperatur
  • 80 g ungesüßtes Apfelmus, saure Sahne oder Naturjoghurt bei Raumtemperatur
  • 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 200 g geschälte und in Scheiben geschnittene Möhren* (etwa 3 große Möhren)
  • 225 g Vollfett-Frischkäse, erweicht bei Raumtemperatur
  • 115 g ungesalzene Butter, erweicht auf Zimmertemperatur
  • 360 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • eine Prise von einem Teelöffel Salz

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Muffinförmchen auslegen.
2
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Ingwer und Muskatnuss in einer großen Schüssel verquirlen. Öl, braunen Zucker, Eier, Apfelmus und BAM-Vanillepaste einrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben, dann die Karotten hinzufügen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mischen oder rühren, bis sie sich vollständig verbunden haben. Der Teig wird etwas dickflüssig sein.
3
Den Teig in die Förmchen füllen, aber nur etwa 3/4 voll, damit er nicht über den Rand hinausläuft. 21-23 Minuten backen. Etwa 30 Mini-Muffins 12-13 Minuten lang bei derselben Ofentemperatur backen. Lassen Sie die Muffins vor dem Bestreichen vollständig abkühlen.
4
In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. In einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Schneebesen oder Schneebesenaufsatz den Frischkäse und die Butter auf hoher Stufe schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist. Puderzucker, BAM-Vanillepaste und Salz hinzugeben. Auf niedriger Stufe 30 Sekunden lang schlagen, dann auf hohe Stufe umschalten und 2 Minuten lang schlagen.
5
Die vorbereitete Glasur mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

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