Zutaten:
- 450 ml Milch
- 100 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- eine Prise Salz
- 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
Prinzessinnen sind ein Dessert auf der Basis von Blätterteig. Die Zubereitung von Blätterteig gehört zu den anspruchsvolleren Desserts und erfordert ein gewisses Maß an Konditorkenntnissen.
Um den Teig perfekt zu machen, der dann mit der Vanillepuddingcreme ohne Eier gefüllt wird, müssen zwei wichtige Tipps beachtet werden: Die Zutaten und Mengen des Rezepts müssen genau eingehalten werden, und die goldene Regel der Konditorei muss befolgt werden: die Ofentür nicht öffnen, während die Prinzessinnen backen.
Normalerweise füllen wir die Prinzessinnen-Cupcakes mit Vanillepudding, aber auf der Zutatenliste stehen auch Eier. Das Eigelb sorgt für die cremige Textur, aber man kann sie auch ohne Eier zubereiten und so die Geschmacksnerven derjenigen zufrieden stellen, die aus gesundheitlichen oder anderen Gründen keine Eier verzehren dürfen.
Maisstärke ist eine häufige Zutat in vielen Rezepten, da sie als Verdickungsmittel dient, ohne den ursprünglichen Geschmack zu verändern.
Der Pudding kann mit verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Kakaopulver oder Fruchtpüree verfeinert werden und lässt sich neben der Prinzessinnenfüllung auch für andere Desserts wie Eis, Mousse oder Pudding verwenden.