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Eifreie Prinzessinnencreme

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  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 5
eifreie prinzessinnencreme

Prinzessinnen sind ein Dessert auf der Basis von Blätterteig. Die Zubereitung von Blätterteig gehört zu den anspruchsvolleren Desserts und erfordert ein gewisses Maß an Konditorkenntnissen.

Um den Teig perfekt zu machen, der dann mit der Vanillepuddingcreme ohne Eier gefüllt wird, müssen zwei wichtige Tipps beachtet werden: Die Zutaten und Mengen des Rezepts müssen genau eingehalten werden, und die goldene Regel der Konditorei muss befolgt werden: die Ofentür nicht öffnen, während die Prinzessinnen backen.

1. Wie bereitet man die eifreie Prinzessinnencreme zu?

Normalerweise füllen wir die Prinzessinnen-Cupcakes mit Vanillepudding, aber auf der Zutatenliste stehen auch Eier. Das Eigelb sorgt für die cremige Textur, aber man kann sie auch ohne Eier zubereiten und so die Geschmacksnerven derjenigen zufrieden stellen, die aus gesundheitlichen oder anderen Gründen keine Eier verzehren dürfen.

Maisstärke ist eine häufige Zutat in vielen Rezepten, da sie als Verdickungsmittel dient, ohne den ursprünglichen Geschmack zu verändern.

Der Pudding kann mit verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Kakaopulver oder Fruchtpüree verfeinert werden und lässt sich neben der Prinzessinnenfüllung auch für andere Desserts wie Eis, Mousse oder Pudding verwenden.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Eifreie Prinzessinnencreme

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 5

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt In einer mittelgroßen Schüssel Milch, Zucker, Maisstärke und Salz verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und ständig rühren, bis die Mischung aufkocht. Die Hitze reduzieren und weitere 2 bis 3 Minuten verrühren, bis die Mischung eindickt. Den Topf vom Herd nehmen und die BAM-Vanillepaste einrühren.
2. Schritt Die Vanillecreme in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Dabei darauf achten, dass die Folie die Oberfläche der Creme berührt, damit keine Kruste entsteht.
3. Schritt Die Vanillecreme mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank kühlen oder bis sie vollständig abgekühlt und fest geworden ist. Den Vanillepudding gekühlt servieren oder als Füllung für Prinzessinnenkekse oder als Belag für Kuchen, Gebäck oder andere Desserts verwenden.

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