
Zutaten:
- 30 g Wasser
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 5 g Gelatinepulver
- 420 g süße Sahne
- 170 g BAM Zartbitterschokolade
- 240 g süße Sahne
- 30 g Puderzucker
- 1/2 Teelöffel BAM Vanillepaste
Black Forest ist ein Dessert im Glas, das mit Schichten aus reichhaltiger Schokoladenmousse, saftigem Kirschkompott und frischer Schlagsahne begeistert.
Black Forest oder Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Schokoladenbiskuit mit einer reichhaltigen Kirschfüllung. Einer Meinung nach stammt der Name von dem besonderen Likör der Region, dem Schwarzwälder Kirsch (Wasser), der aus Kirschen gebrannt wird. Diese Zutat verleiht der Süßspeise ihren charakteristischen Kirschkerngeschmack und ihren Alkoholgehalt.
Einige Quellen behaupten, dass der Name der Torte von der traditionellen Tracht der Schwarzwälderinnen inspiriert wurde, die einen charakteristischen Hut mit großen roten Bommeln auf dem Kopf trägt, den so genannten Bollenhut.
In diesem Rezept werden wir jedoch von der klassischen Kuchenform auf Gläser umsteigen und eine modernere Version anbieten.
BAM-Tipp: Achten Sie darauf, dass Sie die süße Sahne nicht zu sehr aufschlagen. Das i-Tüpfelchen dieses Rezepts ist selbstgemachte Schlagsahne, die leicht zu viel geschlagen werden kann. Schlagen Sie die Sahne gerade so lange, bis sich mittlere Spitzen bilden und die Schlagsahne nicht mehr flüssig ist.
Ein paar weitere Ideen für Desserts im Glas: