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Desserts im Glas: Schwarzwald

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  • Zubereitungszeit: 45 min
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  • Anzahl der Zutaten: 11
desserts im glas: schwarzwald

Black Forest ist ein Dessert im Glas, das mit Schichten aus reichhaltiger Schokoladenmousse, saftigem Kirschkompott und frischer Schlagsahne begeistert.


Was ist ein Schwarzwälder Dessert überhaupt?


Black Forest oder Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Schokoladenbiskuit mit einer reichhaltigen Kirschfüllung. Einer Meinung nach stammt der Name von dem besonderen Likör der Region, dem Schwarzwälder Kirsch (Wasser), der aus Kirschen gebrannt wird. Diese Zutat verleiht der Süßspeise ihren charakteristischen Kirschkerngeschmack und ihren Alkoholgehalt.

Einige Quellen behaupten, dass der Name der Torte von der traditionellen Tracht der Schwarzwälderinnen inspiriert wurde, die einen charakteristischen Hut mit großen roten Bommeln auf dem Kopf trägt, den so genannten Bollenhut.

In diesem Rezept werden wir jedoch von der klassischen Kuchenform auf Gläser umsteigen und eine modernere Version anbieten.

BAM-Tipp: Achten Sie darauf, dass Sie die süße Sahne nicht zu sehr aufschlagen. Das i-Tüpfelchen dieses Rezepts ist selbstgemachte Schlagsahne, die leicht zu viel geschlagen werden kann. Schlagen Sie die Sahne gerade so lange, bis sich mittlere Spitzen bilden und die Schlagsahne nicht mehr flüssig ist.

Ein paar weitere Ideen für Desserts im Glas:

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Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
In einer mittelgroßen Schüssel Wasser und Puderzucker vermischen und rühren, bis der gesamte Zucker im Wasser geschmolzen ist. Während der Zucker kocht, die Pâte à bombe zubereiten : In einem Stabmixer mit Schneebesenaufsatz (oder in der Schüssel eines Handrührgeräts) das Ei und das Eigelb schaumig schlagen, bis die Farbe heller wird. Wenn die Zuckermischung fertig ist, heben Sie sie langsam unter die Eimischung. Weiterschlagen, bis die Mischung abgekühlt ist. Lösen Sie die Gelatine auf. Wenn Sie Pulvergelatine verwenden, lösen Sie diese in etwas Wasser auf. Sobald die Mischung fest geworden ist, erhitzen Sie sie in der Mikrowelle für weitere 10 bis 15 Sekunden oder bis sie vollständig aufgelöst ist.
2
In einer anderen Schüssel die Sahne schlagen, bis sich weiche, mittlere Spitzen bilden. Sobald die Pâte à bombe abgekühlt ist, die geschmolzene Gelatine dazugeben und rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Dann vorsichtig die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zum Schluss die Schlagsahne hinzufügen und rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Lassen Sie die Mousse mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt werden.
1
In einem Mixer mit Schneebesen (oder in der Schüssel eines Handrührgeräts) Sahne, Puderzucker und BAM-Vanillepaste aufschlagen, bis sich mittelhohe Spitzen bilden.
2
Zum Anrichten des Desserts die Mousse au Chocolat, den BAM-Kirschbelag und die Schlagsahne in ein durchsichtiges Glas oder eine kleine Schüssel schichten, falls gewünscht. Sofort servieren und die restlichen Zutaten bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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