Zutaten:
- 150 g Kristallzucker
- 10 ml Wasser
- 20 g Butter
- 200 g Schlagsahne
- eine Prise Salz
- ungesalzene Erdnüsse
- 8 Esslöffel Oreo-Krümel (Keksstücke, kein Pulver)
- oder BAM Salzkaramell-Topping
- 150 g BAM Drops aus Milchschokolade
- 300 g Schlagsahne
- 30 g Puderzucker
- 150 g Schlagsahne
- 3 Pumpstöße BAM Vanillepaste
- 120 g Mascarpone
Gebrauchsanleitung:
1
Bereite zuerst das Karamell zu. Gib den Zucker in einen Topf oder eine Pfanne, füge Wasser hinzu und erhitze ihn bei mittlerer Hitze, bis der Zucker schmilzt und eine charakteristische Karamellfarbe annimmt. In der Zwischenzeit die Schlagsahne erhitzen. Die Butter zum geschmolzenen Zucker geben, beiseite stellen und die Sahne hinzufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis eine glatte Karamellsauce entsteht. Salzen, in ein Glas füllen und kalt stellen.
2
Die Sahne aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf lauwarm abkühlen lassen und die Schlagsahne in zwei Etappen mit einem Spatel unterrühren.
3
Für die Mascarponefüllung schlägst du die Sahne auf, bis sich mittelweiche Spitzen bilden. Verrühre die Mascarpone mit der Vanille und dem Zucker, bis sie glatt ist, und hebe dann die Schlagsahne mit einem Spatel unter.
4
Gib zuerst einen Esslöffel Oreo-Krümel in jedes Glas und spritze die Hälfte der Schokoladenfüllung hinein. Die Hälfte der Karamellmasse auf der Schokoladenfüllung verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Die zweite Hälfte der Schokoladenfüllung darüber verteilen und anschließend einen weiteren Esslöffel Oreo-Krümel und die Mascarpone-Füllung darüber geben, dann das restliche Karamell darüber verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Abkühlen lassen und servieren.