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Der beste Schokoladenkuchen, den Sie je probiert haben

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  • Zubereitungszeit: 1 h
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  • Anzahl der Zutaten: 17
der beste schokoladenkuchen den sie je probiert haben

Schokolade ist natürlich die Hauptzutat eines jeden Schokoladenkuchens, aber er kann auch mit vielen anderen Zutaten zubereitet werden - je nach Rezept. Diesmal präsentieren wir ein Rezept für einen köstlichen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladenfüllung.

Kuchen sind an allen Wendepunkten unseres Lebens unverzichtbar und begleiten uns bei allen Arten von Feiern - von Geburtstagsfeiern bis hin zu Hochzeiten und anderen Festen. Mit Abstand am beliebtesten ist natürlich der Schokoladenkuchen, denn es gibt kaum einen Menschen, der keine Schokolade mag.

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Probieren Sie das folgende Rezept aus und überzeugen Sie sich selbst (oder besser gesagt Ihre Geschmacksnerven?), dass dies der beste Schokoladenkuchen ist, den Sie je probiert haben. Er hat genau das richtige Maß an Saftigkeit, Leichtigkeit und Schokoladigkeit! Und das Beste ist, dass man ihn in weniger als einer Stunde zubereiten kann.

Es gibt einen Grund, warum wir sagen können, dass Ihre Kreation schnell zum besten Schokoladenkuchen aller Zeiten wird, und zwar dank der folgenden 4 Zutaten, die ihm den perfekten Geschmack und die perfekte Konsistenz verleihen:

  • Kakaopulver, das den Schokoladengeschmack verstärkt und dem Kuchen eine schöne schokoladenbraune Farbe verleiht.
  • Kaffee, der den Schokoladengeschmack intensiviert und den Biskuit schön befeuchtet; und da der Kaffeegeschmack überhaupt nicht wahrnehmbar ist, ist der Kuchen auch für diejenigen köstlich, die keinen Kaffee mögen.
  • Buttermilch - ein saures Getränk, das als Nebenprodukt beim Aufrahmen von Butter entsteht. Buttermilch ist fettarm (bis zu 1 %) und kann zur Herstellung eines leichten Teigs verwendet werden, der eine wichtige Zutat für jeden guten Kuchen ist.
  • Es ist das Öl, das dem Biskuit genau die richtige Menge an saftigem und leichtem Biskuit verleiht.

Wenn Sie Ihren Schokoladenkuchen mit frischen Früchten belegen möchten, finden Sie hier ein Rezept für Schokoladen-Himbeerkuchen. Oder machen Sie anstelle von Schokoladenkuchen mit Himbeeren einen Schokoladenkuchen mit Orangen.

Und wenn Sie den cremigen Geschmack Ihres Schokoladenkuchens hervorheben möchten, finden Sie hier das Rezept für Schokoladenkuchen mit Vanille- und Schokoladensahne.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 1 Tasse Kakaopulver
  • ½ Tasse Buttermilch (auf Zimmertemperatur erwärmt)
  • ½ Tasse gebrühter Kaffee (heiß)
  • 4 Eier (auf Zimmertemperatur erwärmt)
  • 3 Tassen Allzweckmehl
  • ¾ Tasse Pflanzenöl
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 2 Tassen Kristallzucker
  • 2 Teelöffel Vanillepaste
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz

Gebrauchsanleitung:

1
In einer großen Schüssel den Streuzucker, den braunen Zucker und das Pflanzenöl mit einem elektrischen Mixer verrühren. Dann langsam die Eier unterrühren.
2
Den Vanillezucker, die Buttermilch und den heißen Kaffee zu der entstandenen Mischung geben. Umrühren, bis die Zutaten vollständig vermischt sind, und dann beiseite stellen.
3
In einer anderen Schüssel das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und das Salz vermischen.
4
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit einem elektrischen Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
5
Ein rundes Backblech dünn mit Butter einfetten und leicht bemehlen. Wenn Sie 2 runde Backformen mit einem Durchmesser von 22 cm haben, können Sie beide vorbereiten und jeweils die Hälfte des Teigs einfüllen. Wenn Sie nur ein Backblech haben, backen Sie den Biskuitteig in zwei Teilen.
6
Die Hälfte des Teigs auf jedes Backblech geben und bei 160 °C 25 Minuten backen.
7
Lassen Sie den Biskuit vollständig abkühlen, während Sie die Füllung vorbereiten. In einer dritten Schüssel das Kakaopulver, den Streuzucker und die Butter mischen, bis die Mischung bröckelig ist. Nach und nach die Schlagsahne hinzugeben und mit einem elektrischen Mixer verrühren (die Quirle vorher reinigen), bis die Masse die richtige Konsistenz für die Füllung hat. Zum Schluss den Vanillezucker und eine Prise Salz hinzugeben und erneut mixen.
8
Die erste Biskuithälfte vom Backblech nehmen und ein Drittel der Füllung mit einem Spatel darauf verteilen. Die andere Biskuithälfte darauflegen und das andere Drittel der vorbereiteten Füllung auf dem Biskuit verteilen. Zum Schluss die restliche Füllung auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit geriebener Schokolade, gehackten Haselnüssen oder bunten Streuseln und Sahne garnieren.
9
Ein oder zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Kuchen abkühlen kann. Dann in Stücke schneiden und servieren. Guten Lauf!

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