Zutaten:
- 100 ml Espresso guter Qualität und zusätzliche Tropfen zum Servieren
- 300 g Mascarpone-Käse
- 150 g BAM Zartbitterschokolade
- 3 große Eiweiß
- 1 Esslöffel heller Muscovado-Zucker
- BAM Kakaopulver (für die Dekoration)
Affogato bedeutet auf Italienisch wörtlich "ertränkt". Das Wort wird verwendet, um zu beschreiben, wenn Lebensmittel mit einer Flüssigkeit bedeckt werden, in der Regel mit heißer Flüssigkeit, die über kalte Lebensmittel gegossen wird. In unserem Land ist eine bekannte Version der Kaffee, bei dem heißer Kaffee über Eiscreme gegossen wird.
Aber diesmal haben wir ein Rezept für Mousse au Chocolat auf "Affogato"-Art zubereitet .
Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis ist eine köstliche Mousse au Chocolat mit Espresso. Wenn Sie Gäste zum Abendessen haben und ein schönes, aber einfaches Dessert suchen, das leicht im Voraus zubereitet werden kann, versuchen Sie es doch einmal mit der Mousse au Chocolat auf Affogato-Art. Die Zutaten in diesem Rezept reichen für 4 bis 6 Portionen.
Die Affogato-Schokoladenmousse kann auch als Beilage serviert werden: