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Affogato-Schokoladenmousse

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  • Zubereitungszeit: 15 min
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  • Anzahl der Zutaten: 6
affogato-schokoladenmousse

Affogato bedeutet auf Italienisch wörtlich "ertränkt". Das Wort wird verwendet, um zu beschreiben, wenn Lebensmittel mit einer Flüssigkeit bedeckt werden, in der Regel mit heißer Flüssigkeit, die über kalte Lebensmittel gegossen wird. In unserem Land ist eine bekannte Version der Kaffee, bei dem heißer Kaffee über Eiscreme gegossen wird. Aber diesmal haben wir ein Rezept für Mousse au Chocolat auf "Affogato"-Art zubereitet .

Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis ist eine köstliche Mousse au Chocolat mit Espresso. Wenn Sie Gäste zum Abendessen haben und ein schönes, aber einfaches Dessert suchen, das leicht im Voraus zubereitet werden kann, versuchen Sie es doch einmal mit der Mousse au Chocolat auf Affogato-Art. Die Zutaten in diesem Rezept reichen für 4 bis 6 Portionen.

Die Affogato-Schokoladenmousse kann auch als Beilage serviert werden:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Espresso, Mascarponekäse und BAM-Zartbitterschokolade in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze umrühren. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vom Herd nehmen und die Mischung zum Abkühlen in eine große Rührschüssel geben.
2
Nach dem Abkühlen das Eiweiß in einer anderen Rührschüssel mit einem elektrischen Rührgerät steif und cremig schlagen. Eine Prise Salz und den Zucker hinzufügen und erneut eine Minute lang schlagen, bis die Masse steif ist.
3
1/3 des Eischnees unter die Sahnemischung heben, dann den Rest des Eischnees mit einem großen Metalllöffel vorsichtig unterheben. Versuchen Sie, so viel Luft wie möglich zu behalten.
4
Auf 4-6 kleine Gläser verteilen und leicht schütteln, um die Deckel zu glätten. Dann weitere vier Stunden oder am besten über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren die Mousse au Chocolat mit Kakao bestreuen.

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