Der Martinstag ist eine besondere Zeit des Jahres, in der wir traditionell das Ende der Weinlese feiern und dem Heiligen Martin, dem Schutzpatron der Winzer, gedenken. Dieses Fest ist in ganz Europa beliebt, vor allem aber in den Weinbauregionen. Neben gu
Auch wenn Sie bereits ein deftiges Festmahl mit Ente, Hackfleisch und Kohl genossen haben, bleibt nie genug Platz für ein Dessert. Hier finden Sie die besten Rezepte für den St. Martins-Tag, um dieses köstliche Fest abzurunden.
REZEPT: Kakao-Biskuitkuchen
Kakao-Biskuit wird mit Kakaopulver hergestellt und hat eine leichte, fluffige Textur. Er ähnelt einer Version des klassischen Biskuitteigs aus Eiern, Zucker und Mehl und ist für seine luftige Konsistenz bekannt.Bei der Zubereitung von Kakao-Biskuit wird den Biskuitgrundzutaten Kakaopulver hinzugefügt, um einen reichen Schokoladengeschmack zu erhalten. Die Eier und der Zucker werden schaumig geschlagen, dann wird das gesiebte Mehl und das Kakaopulver vorsichtig untergehoben. Der Teig wird dann im Ofen gebacken, bis der Kuchen gebräunt und aufgegangen ist.
REZEPT: Schokoladen-Ganache mit BAM Rotwein
Die Schokoladenganache mit BAM-Rotwein ist dickflüssig, dunkel und vielseitiger als Sie sich vorstellen können. Die Schokoladenganache wird aus fünf Zutaten hergestellt: Sahne, Schokolade, Butter, Zucker und BAM-Schokoladenrotwein. Die Schokoladenganache kann über Eiscreme gegossen, als Topping für Käsekuchen, als Topping für Ihren Lieblingsschokoladenkuchen, als Füllung oder als Topping für Kekse verwendet werden.
REZEPT: Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
Potica ist eine traditionelle slowenische Nachspeise. Der süße, dünne Teig, der mit Schokolade, Nüssen oder Schinken gefüllt werden kann, darf auf keiner Festtafel fehlen. Traditionell wird eine Walnuss- oder Schokoladenfüllung verwendet. Manchmal wird auch eine Estragonkräuterfüllung verwendet, um einen duftenden Kuchen zu erhalten. Diesmal haben wir einen Schokoladenkuchen für Sie vorbereitet, dessen Geschmack mit BAM PREMIUM-Schokoladenaufstrich bereichert wird.
REZEPT: Dessert mit Rubin-Schaumwein ohne Backen
Dieses verführerische Dessert, das nicht gebacken werden muss, verbindet den einzigartigen Geschmack des BAM Rubinsekts mit der leichten und fluffigen Konsistenz einer Mousse. Eigelb, Zucker und Sekt werden sanft erhitzt, bis sie eine cremige Textur bilden, und dann mit leichter Schlagsahne und erfrischenden Himbeeren vermischt. Wenn die Masse gleichmäßig in den Gläsern verteilt und gekühlt ist, wird sie mit einem Spritzer Sekt und frischen Himbeeren serviert. Dieses elegante Dessert ist perfekt für besondere Anlässe.
REZEPT: Birnen in Rotwein
Birnen in Rotwein ist ein wunderbares Dessert, das den reichen Geschmack und das Aroma von Birnen mit einem Hauch von rotem Schokoladenwein von BAM und aromatischen Gewürzen kombiniert. Dieses Gericht ist in vielen europäischen Küchen beliebt und eignet sich hervorragend als Abschluss einer besonderen Mahlzeit oder eines festlichen Abendessens. Das Dessert ist der perfekte Abschluss eines St. Martins-Dinners.
Bratäpfel mit Hüttenkäse, Walnüssen und Rosinen
Lust auf ein Dessert, in dem frische Äpfel glänzen? In diesen saftigen Bratäpfeln kommt die Lieblingsfrucht des Herbstes zur Geltung. Schneiden Sie das Kerngehäuse heraus, füllen Sie die Äpfel mit Zimt-Braun-Zucker-Butterstreuseln und backen Sie sie, bis sie leicht weich sind.