Potica ist eine traditionelles slowenisches Gebäck. Der süße, dünne Teig, der mit Schokolade, Nüssen oder Schinken gefüllt werden kann, darf an den Feiertagen auf keinem Küchentisch fehlen. Traditionell wird eine Walnuss- oder Schokoladenfüllung verwendet. Manchmal wird eine Estragonfüllung verwendet, um eine süß duftende Potica zu machen. Dieses Mal haben wir für dich eine Schokoladen-Potica mit BAM Premium Schokoladenaufstrich vorbereitet. Das alte slowenische Sprichwort gilt auch heute noch: Eine echte Hausfrau muss wissen, wie man den Potica-Kuchen macht.
Auch wenn es recht langwierig ist, ist das Rezept selbst nicht sehr kompliziert. Du brauchst vielleicht etwas mehr Übung, um die Form der Schokoladen-Potica richtig hinzubekommen, aber ansonsten keine Sorge, mit dem untenstehenden Rezept wird deine Schokoladen-Potica bestimmt super schmecken.
BAM-Tipp: Wenn du dem Rezept BAM Vanillepaste hinzufügst, werden die Aromen noch intensiver.
Anstelle von Schokoladen-Potica mit Haselnüssen kannst du auch einfache Schokoladen-Potica machen.