Zutaten:
- 180 ml Schlagsahne
- 180 ml BAM Rotwein mit Zartbitterschokolade oder anderer Rotwein
- 8 g BAM Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 225 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
- 60 g ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
- eine Prise Salz
Diese Schokoladenganache mit BAM Wein mit Zartbitterschokolade ist dickflüssig, dunkel und vielseitiger als man sich vorstellen können. Die Schokoladenganache wird aus fünf Zutaten hergestellt: Schlagsahne, Schokolade, Butter, Zucker und BAM Wein mit Zartbitterschokolade. Schokoladenganache kann über Eiscreme gegossen, als Belag für Cheescake oder auch den Lieblingsschokoladentorte verwendet werden. Sie eignet sich als Füllung oder Belag für Cupcakes, als Aufstrich für saftige Brownies, als Belag für den Lieblingskäsekuchen oder als Valentinstagsgeschenk für den Liebsten. Oder man vergisst das alles und isst es einfach mit dem Löffel.
Genau wie die normale Schokoladenganache ist auch die Rotweinganache im warmen Zustand dünner und im gekühlten Zustand dicker. Welchen Wein sollte man für die Rotwein-Schokoladenganache verwenden? Im Grunde ist es egal, Schokoladenganache ist da nicht wählerisch. Wir haben den BAM Wein mit Zartbitterschokolade verwendet. Er ist das Ergebnis einer jahrelangen Reifung von dunklem Rotwein, der mit dem Geschmack köstlicher dunkler Schokolade verschmilzt. Schon durch die klassische rubinrote Farbe mit leichten violetten Reflexen wird sein raffinierter Geschmack offenbart, der sich perfekt als Aperitif zu Desserts oder als Zusatz zu dieser Schokoladenganache eignet.
BAM-Tipp: Man kann auch andere Rotweine wie Merlot, Cabernet oder Pinot Noir verwenden. Am besten nimmt man den, den man am liebsten mag.
Anstelle einer Rotwein-Schokoladen-Ganache kann man auch eine Ganache mit dunkler oder weißer Schokolade zaubern.