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Schokoladenganache mit BAM Wein mit Zartbitterschokolade

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  • Zubereitungszeit: 15 min
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  • Anzahl der Zutaten: 7
schokoladenganache mit bam wein mit zartbitterschokolade

Diese Schokoladenganache mit BAM Wein mit Zartbitterschokolade ist dickflüssig, dunkel und vielseitiger als man sich vorstellen können. Die Schokoladenganache wird aus fünf Zutaten hergestellt: Schlagsahne, Schokolade, Butter, Zucker und BAM Wein mit Zartbitterschokolade. Schokoladenganache kann über Eiscreme gegossen, als Belag für Cheescake oder auch den Lieblingsschokoladentorte verwendet werden. Sie eignet sich als Füllung oder Belag für Cupcakes, als Aufstrich für saftige Brownies, als Belag für den Lieblingskäsekuchen oder als Valentinstagsgeschenk für den Liebsten. Oder man vergisst das alles und isst es einfach mit dem Löffel.

Genau wie die normale Schokoladenganache ist auch die Rotweinganache im warmen Zustand dünner und im gekühlten Zustand dicker. Welchen Wein sollte man für die Rotwein-Schokoladenganache verwenden? Im Grunde ist es egal, Schokoladenganache ist da nicht wählerisch. Wir haben den BAM Wein mit Zartbitterschokolade verwendet. Er ist das Ergebnis einer jahrelangen Reifung von dunklem Rotwein, der mit dem Geschmack köstlicher dunkler Schokolade verschmilzt. Schon durch die klassische rubinrote Farbe mit leichten violetten Reflexen wird sein raffinierter Geschmack offenbart, der sich perfekt als Aperitif zu Desserts oder als Zusatz zu dieser Schokoladenganache eignet.

BAM-Tipp: Man kann auch andere Rotweine wie Merlot, Cabernet oder Pinot Noir verwenden. Am besten nimmt man den, den man am liebsten mag.

Anstelle einer Rotwein-Schokoladen-Ganache kann man auch eine Ganache mit dunkler oder weißer Schokolade zaubern.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Sahne, Wein, Kakaopulver und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze verrühren. Sobald es kocht, 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, und dann die Schokolade, die Butter und das Salz einrühren. Je nach Geschmack eine Prise Salz hinzufügen.
2
Bevor sie als Topping verwendet wird, sollte sie ein paar Minuten abkühlen. Je mehr die Ganache abkühlt, desto dickflüssiger wird sie. Wer sie zum Verzieren von Torten und Cupcakes verwenden möchte, sollte sie erst einmal für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Die Schokoladenganache kann bis zu 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn man sie noch einmal verwenden möchte, kann sie in der Mikrowelle etwa 10 bis 20 Sekunden lang aufwärmen.

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