Zutaten:
- 4 große Eier
- 200 g Zucker
- 120 g Mehl
- 35 g BAM Kakaopulver
- 4 g Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 120 ml Öl
- 1 Teelöffel BAM Bourbon Vanillepaste
Kakao-Biskuit wird mit Kakaopulver hergestellt und hat eine leichte, fluffige Textur. Er ähnelt einer Version des klassischen Biskuitteigs aus Eiern, Zucker und Mehl und ist für seine luftige Konsistenz bekannt.
Bei der Zubereitung von Kakao-Biskuit wird den Biskuitgrundzutaten Kakaopulver hinzugefügt, um einen reichen Schokoladengeschmack zu erhalten. Die Eier und der Zucker werden schaumig geschlagen, dann wird das gesiebte Mehl und das Kakaopulver vorsichtig untergehoben. Der Teig wird dann im Ofen gebacken, bis der Kuchen gebräunt und aufgegangen ist.
DerKakaobiskuit kann pur oder mit einem Belag oder einer Glasur als Dessert serviert werden. Am häufigsten wird er jedoch als Grundlage für andere Schokoladendesserts wie Schokoladenkuchen oder andere Schokoladendesserts verwendet. Kakaobiskuit ist ein köstliches und vielseitiges Dessert, das sich für jede Gelegenheit eignet.
Eines der Hauptmerkmale eines guten Kakaobiskuits ist zweifellos seine leichte und luftige Konsistenz. Dies wird erreicht, indem man die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlägt, wodurch kleine Luftblasen im Teig entstehen. Fügen Sie das Mehl und das Kakaopulver vorsichtig hinzu, um nicht alle Luftblasen herauszudrücken, und backen Sie den Teig dann im Ofen, bis er gebräunt und aufgegangen ist.
Mit Kakaobiskuit kann man verschiedene Geschmacksrichtungen herstellen oder statt Kakao andere Aromen verwenden, um den Kuchen zu bereichern. Wir haben unten einige Ideen aufgeschrieben:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker mit einem elektrischen Mixer aufschlagen, bis die Mischung leicht und schaumig ist, etwa 5 Minuten. In einer separaten Schüssel das Mehl, das BAM-Kakaopulver, das Backpulver und das Salz zusammensieben. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Eimischung geben und nach jeder Zugabe vorsichtig mit einem Gummispatel verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Das Pflanzenöl und die BAM-Vanillepaste unterrühren, bis der Teig glatt und gut vermischt ist. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und die Oberfläche mit einem Spatel glattstreichen. Den Kuchen 25 bis 30 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Backform abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost stürzen und vollständig abkühlen lassen.