Mit einer Torte, die von einer Kombination aus Vanille- und Erdbeergeschmack dominiert wird, kann man sicher nichts falsch machen. Hier ist ein Rezept für eine köstliche und leichte Vanilletorte, die aus zwei Schichten Vanillebiskuit, einer wunderbaren Vanillefüllung und einer süßen Erdbeerfüllung besteht.
Vanillebiskuit kann mit Bourbon-Vanilleschoten oder Vanillepaste hergestellt werden. Vanille, die Königin der Gewürze, gibt es in vielen Formen. Sie kann in Form von Vanillepaste, Vanilleextrakt, den bekannten Bourbon-Vanilleschoten, Vanillezucker und sicher auch in einer anderen Form vorkommen. Aber worin besteht der Unterschied? Wann verwendet man eine Paste und wann eine Hülse?
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Kurz gesagt: Durch das Auskratzen der Bourbon-Vanilleschoten erhält man diese schwarzen Punkte, die zeigen, dass bei der Zubereitung des Desserts Vanille verwendet wurde. Es ist zeitaufwendig und kann recht teuer werden, wenn du eine größere Menge verwenden musst. Vanillepaste ist in diesem Fall ein hervorragender Ersatz. Bourbon-Vanilleschoten werden daher verwendet, wenn eine kleinere Menge für ein Dessert benötigt wird.
Jetzt müssen wir die Torte zubereiten. Egal, ob es sich um eine Erdbeertorte, eine Schokoladentorte, eine Kinder-Bueno-Torte oder eine Torte jeglicher Geschmacksrichtung handelt, sie muss einfach lecker sein. Um die beste Torte zu backen, müssen wir eine der wichtigsten Regeln eines Pâtissiers befolgen: Das Rezept muss von Anfang bis Ende befolgt werden.
Die Zutaten ergeben 8 Tortenstücke, und die Torte wird in einer 18-cm-Backform gebacken. Das Rezept für die Vanilletorte stammt aus dem BAM-Rezeptbuch: Torten.