
Zutaten:
- 7 g Gelatine
- 300 g Zucker
- 180 ml Wasser
- 170 g Kondensmilch
- 350 g BAM Drops aus weißer Schokolade
Vor dir steht eine perfekte Torte, die Konditoren gerne als "nackte Torte" bezeichnen. Also eine Torte, die verziert werden muss. Du kannst deine Torte mit Schokoladenganache oder einer anderen Ganache verzieren, oder du kannst eine Glasur herstellen und sie über deine Torte träufeln.
Neben dem Rezept möchte ich dir ein paar Tipps geben, damit deine Torte nicht nur gut aussieht, sondern auch gut schmeckt: Bereite eine Backform vor, um die überschüssige Glasur aufzufangen. Lege eine durchsichtige Folie auf die Backform, um die überschüssige Glasur aufzufangen, damit du die Form nicht reinigen musst. Vergewissere dich, dass die Torte gerade Seiten und scharfe Kanten hat, bevor du sie glasierst. Vergewissere dich auch, dass sich kein Kondenswasser auf der Oberfläche angesammelt hat, über die du die Glasur gießt. Dadurch wird verhindert, dass der Belag von der Torte herunterläuft.
Dieses Mal haben wir ein Rezept für eine Glasur aus weißer BAM-Schokolade kreiert, die zu kleinen Schokoladentropfen geformt wird, um schnell und gleichmäßig zu schmelzen.